竹溪二中:“阳光社团”之花开满园

时间:2017-10-13 14:50 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

 秦楚网讯 通讯员王国辉报道:秋季开学以来,竹溪二中为扎实践行学校提出的“育人为本、强基培能、关注个性、多元发展”的办学理念,以进一步丰富学生的校园文化生活,提高学生的综合素质,学校立足实际、因地制宜,积极挖掘学生各方面的学习潜力,以德育、美育、体育、艺术教育等为主体的多种阳光社团活动蓬勃兴起。丰富多彩的阳光社团活动不仅培养了学生良好的学习习惯和生活习惯,而且各类活动已成为校园内一道亮丽的风景线,为校园文化建设注入了新的活力。

图为舞蹈社团学生在练习舞蹈

图为美术社团学生正专心作画

学校以年级为单位,结合学生的兴趣、爱好和特长为学生量身定制了美术、书法、手工制作、绿色联盟(环保)、文学阅读、音乐、合唱、舞蹈、乒乓球、篮球、羽毛球、演讲、播音与主持等多个社团,每个社团均达到了“五有”,即有指导老师、有活动方案、有活动场地、有课程安排、有考评办法。为保证活动效果,学校要求全体学生人人参与,每人至少参加一个社团活动。在活动时间和活动场所方面由学校教务处、年级组统一安排和调配,让各年级社团活动时间上相对错开,各个社团可以充分利用好每天课外活动时间开展阳光活动,保证了各类社团活动的有效性,逐步形成了“我阳光、我快乐,我运动、我健康”的良好育人氛围。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110