实习护士公交救人 十堰人医破格录用

时间:2017-10-13 08:23 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

图为钟森院长向凌萍颁发预录用通知书

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 方元 特约记者卢家强 通讯员马婷婷 周玉池报道:公交车上一名77岁的老人突发心梗昏迷不醒,危难之际,实习护士双膝跪下为不断呕吐的老人做人工呼吸……创文期间,这一义举在车城十堰广为传颂。10月12日,十堰市人民医院做出决定,对勇于救人的实习护士凌萍破格录用。

凌萍是湖北医药学院药护学院护专三班学生,今年6月开始在十堰市人民医院实习。

8月15日凌晨6时许,凌萍乘坐一辆22路公交车去上班,车上一位77岁的老太太突发重病昏迷,恰巧坐在老人身边的凌萍见此情景,双膝跪地,在等待救护车的十几分钟里不停地为老人做心肺复苏,期间老人不断呕吐也没停歇,直到救护车赶到,她才站起来,此时她的膝盖已跪得红肿,公交车上的监控记录下了这一切。虽然老人最终没有抢救过来,但凌萍的爱心善举却感动了众人。

凌萍热心救人的事迹被十堰媒体报道后,引发社会各界广泛关注,湖北日报、楚天都市报、光明网、荆楚网等省内媒体也相继报道她的善举,市民赞誉她为“最美护士”。

10月12日下午在市人民院开展的2017年第六次道德讲堂上,凌萍作为主角被请上台做事迹报告。经市人民医院院党委研究决定,破格预录用她为该院合同制护士。该院党委书记、院长钟森教授为凌萍颁发预录用通知书并献花。

“健康所系,生命相托。在生死的瞬间,她让我们看到的不是绝望不是眼泪,而是力量与付出,不屈与抗争。她用自己的实际行动勾勒出‘白衣天使’的大爱形象,诠释了‘医者仁心’的生动内涵。”道德讲堂上,凌萍受到上述评价。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110