省农科院与市政府签订科技合作框架协议

合力推进十堰现代农业发展

时间:2017-10-13 08:08 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 柯栋 报道:昨日,湖北省农科院与市政府科技合作框架协议签订暨省农科院十堰分院授牌仪式在武当国际酒店举行。根据协议,省农科院将充分发挥科研机构技术优势,与十堰密切合作,深入挖掘农业资源开发潜力,加快推进十堰现代农业发展。市委副书记、市长陈新武,省农科院党委书记、省农业厅党组成员刘晓洪出席签约仪式并讲话。市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,省农科院党委副书记、院长焦春海,副市长刘运梅等共同见证签约。

陈新武衷心感谢省农科院对十堰的关心和支持,并介绍十堰农业发展基本情况。他说,十堰区位优势独特,生态环境良好,农业资源富集,蕴藏着现代农业产业发展的巨大潜力。去年全市完成农产品加工产值434亿元,今年截至目前共发展特色产业基地588.6万亩,上半年全市农产品加工产值同比增长18.6%,新晋级省级农业龙头企业5家,新增专业合作社、家庭农场、专业大户850多家(户),新认证国家品牌19个、湖北名牌3个,农业产业化呈现良好发展态势。但十堰农业科技基础比较薄弱,农业资源开发水平还有待提升,真诚希望省农业部门在农业科技、政策、资金、项目等方面,一如既往给予十堰大力支持;同时多宣传推介十堰农业资源,多引荐企业到十堰投资兴业,开发高效生态农业和休闲观光农业,努力实现互利共赢。

刘晓洪指出,十堰农业特色优势突出,已基本形成南茶北橘、菜药菌特、草食畜牧等具有鲜明特色的高效生态农业格局,为加快现代农业发展打下了良好基础。下一步,省农科院将紧紧围绕农业供给侧结构性改革,以农业科技“五个一”行动为抓手,以十堰分院为合作平台,围绕“保水质、绿色发展”两大重要任务,开展更系统、更专业、更高效的院市合作,确保科技合作框架协议在十堰落地生根,为十堰建设全国知名生态农业示范区和特色农产品生产加工基地提供有力支撑。

会前,刘晓洪一行先后来到茅箭区十堰龙箭武当道茶产业开发有限公司、张湾区十堰益合农业科技有限公司、市农科院现代农业科技示范园等处,实地调研十堰特色农业发展情况。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武:全力以赴推进项目建设 让百二河再现秀美风光

    10月25日,市委副书记、市长陈新武在城区调研百二河生态修复工作时强调,建好百二河,群众关心、社会关注、全市瞩目,要坚持以人民为中心的发展思想,集中多方力量,压实各级责任,全力以赴推进项目建设,争取早日把百二河打造成城市的生态轴、休闲轴、景观轴、文化轴。

    2020-10-29 07:41

  • 陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议

    10月26日,市委副书记、市长、市自然资源和规划委员会主任陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议,集中研究我市轨道交通规划等议题。市领导刘荣山、佘立柱、郑会军,市政府秘书长赵国平等出席会议。

    2020-10-28 07:15

  • 市政协五届二十二次常委会议召开

    10月26日至27日,市政协五届二十二次常委会议在市行政中心召开,围绕“打赢脱贫攻坚战积极推动乡村振兴战略实施”协商建言。市委副书记、市长陈新武到会听取意见建议并讲话。市政协主席张歌莺主持会议。

    2020-10-28 07:11

  • 陈新武与马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈

    10月26日,市委副书记、市长陈新武与来我市考察的马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈,双方就加强汽车产业合作交换意见、达成共识。

    2020-10-27 07:13

  • 陈新武主持召开市政府常务会议

    10月26日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚、供销合作社工作作出的重要指示精神,以及全国全省近期重要会议精神,按照市委工作要求,安排推进我市脱贫攻坚、高质量发展、供销合作社综合改革等工作。

    2020-10-27 07:11

  • 陈新武:加快发展老龄事业 共绘幸福夕阳美景

    10月25日,正值重阳佳节,市老年人养护中心暨市人民医院医养中心举行“敬老月”开放日活动,市委副书记、市长陈新武,副市长王国恩参加活动。

    2020-10-26 07:19

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110