11日十堰迎来久违的好天气 未来三天以阴雨天气为主

时间:2017-10-12 18:22 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

13日,十堰为阴天转小雨,最高气温16℃到18℃,最低气温11℃到13℃;14日,阴天有小雨,最高气温16℃到18℃,最低气温13℃到15℃;15日也为阴天有小雨天气,最高气温15℃到19℃,最低气温11℃到14℃。

12日,十堰天空重现久违的阳光

秦楚网讯 记者 章新俊 报道:副热带高压撤退、西北气流加强影响,12日十堰迎来这段时间久违的好天气。下午,记者从市气象台获悉,未来3天,十堰天气略有转好,以多云有小雨天气为主 ,需要提醒的是,近段时间累积雨量大,持续降水极易诱发滑坡、崩塌等地质灾害,需加强防范。

11日,全市南部为中到大雨,北部为大雨,局部暴雨。12日,随着副热带高压有所撤退,十堰受西北气流控制,这段时间久违的好天气出来了,太阳和蓝天相约与广大市民见面。气温也比11日高,最高气温达到了18.7℃。

市气象台高级工程师朱明告诉秦楚网记者,未来3天,十堰天气略有转好。其中,13日,十堰为阴天转小雨,最高气温16℃到18℃,最低气温11℃到13℃;14日,阴天有小雨,最高气温16℃到18℃,最低气温13℃到15℃;15日也为阴天有小雨天气,最高气温15℃到19℃,最低气温11℃到14℃。

气象部门提醒,由于近段时间累积雨量大,建议相关单位和个人密切关注上游及本地雨情水情汛情,相关部门需加强水库调度,做好江河库塘的防汛及低洼地区的排渍防洪工作;此外,持续降水极易诱发滑坡、崩塌等地质灾害,需加强防范;此外,农民朋友要抢抓短暂的有利天气,开展秋收晾晒工作。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110