动车组今起可以提前选座 十堰4趟赴汉动车支持该功能

时间:2017-10-12 13:54 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

记者从十堰车务段获悉,从十堰始发的4趟D5222次十堰——汉口、D5212次十堰——武汉、D5208次十堰——汉口、D5214次十堰——汉口动车,也可以接受这种系统支持了,也就可以提前选座了。

秦楚网讯 记者  冰客 特约记者 赵连斗报道:12日起,中国铁路客户服务中心12306网站购票系统可以支持C、D、G字头列车提前选座功能。上午,秦楚网记者从十堰车务段获悉,从十堰始发的4趟赴汉动车可以提前选座。

据介绍,中国铁路客户服务中心12306网站10月11日公示的一则《接续换乘和选座功能使用说明》(以下简称“说明”)称,系统支持C、D、G字头的动车组列车选座,此功能仅为您提供相邻座位关系选择,如果剩余车票不能满足需求,系统将为您自动分配席位。如不选择座席关系,直接点击“确定”,系统将自动为您分配席位。《说明》还提醒,铁路部门提供上述服务未实行额外收费。

这也就意味着,C、D、G字头的动车组列车选座功能正式上线。秦楚网记者从十堰车务段获悉,从十堰始发的4趟D5222次十堰——汉口、D5212次十堰——武汉、D5208次十堰——汉口、D5214次十堰——汉口动车,也可以接受这种系统支持了,也就可以提前选座了。同时,网上购买从十堰站出发接续其他的C、D、G字头动车组列车的异地火车票均可接受该系统支持,提前选座。

据十堰车务段客运科相关负责人介绍,G字头为高速铁路动车组列车、C字头为城际动车组列车、D字头为动车组列车,目前网上购票系统提供选座功能支持的仅为这三种字母开头的动车组。此外Z字头为直达特快旅客列车、T字头为特快旅客列车、K字头为快速旅客列车、L字头为临时旅客列车,Y字头为临时旅游列车,这些尚不能提供系统支持。十堰车务段管辖内的列车目前只有4对动车可以支持网络购票提供选座功能。

此外,该次还推出了接续换乘服务,即旅客在没有符合出行需求的车票时,可使用接续换乘功能,查询途中换乘一次的部分列车余票情况。详情可查询中国铁路客户服务中心12306网站。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110