国庆中秋假期茅箭区实现旅游综合收入4.6亿 同比增长35.2%

时间:2017-10-12 10:58 来源:茅箭新闻网     进入数字报 我要爆料

从区旅游局获悉,国庆、中秋假日期间,茅箭区旅游市场秩序井然、运行平稳,共接待游客130.2万人次,同比增长27.3%,实现旅游综合收入4.6亿元,同比增长35.2%。

从区旅游局获悉,国庆、中秋假日期间,茅箭区旅游市场秩序井然、运行平稳,共接待游客130.2万人次,同比增长27.3%,实现旅游综合收入4.6亿元,同比增长35.2%。

旅游活动丰富多彩。假日期间,东沟红色游、茅塔千菊百卉园、百二河山水游等旅游景点各具特色。千菊百卉园的植物迷宫、电动仿真恐龙、秋千等游乐项目备受小朋友的欢迎,广大游客和周边市民的纷涌而至,同时带动了辖区猕猴桃、甜柿子等时令农产品的销售。

乡村旅游持续火爆。远离城市的喧嚣,呼吸自然的清晰空气,尝尝农家无公害蔬菜,结合家庭出游的市场特点,乡村采摘、户外休闲等乡村旅游产品,备受广大游客喜爱。东沟教育基地国庆期间针对学生的爱国教育,茅塔千菊百卉园、大川农家乐以家庭为主的休闲游备受青睐。

自驾游客成为主流。随着交通条件的改善和私家车的普及,加之假日期间阴雨连连,一部分市民放弃外出长线游,选择就近自驾游、周边游成为主角。假日期间,茅箭区各大宾馆入住率大大提高,各餐饮酒店食客爆满。

文明旅游渐成风尚。节前,各旅游景区及旅游企业通过张贴标语横幅,散发宣传资料等方式有效强化了游客的文明意识。推出“文明旅游”活动受到广大游客的追捧和点赞,“文明旅游”理念深入人心,倡导文明旅游正能量。乱扔垃圾、攀折花木、拥挤争吵、随地吐痰等不文明旅游行为明显减少,文明旅游正成为茅箭区旅游一道亮丽的风景线。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110