汉江师院:聚焦“文明上网”

时间:2017-10-12 10:57 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员任志文报道:“大学生上网当有所为,有所不为!”10月10日晚,汉江师范学院2017年社会主义核心价值观宣教月活动聚焦大学生“文明上网”。十堰市首届“文明使者”、该校红笔网友俱乐部发起人胡文江副教授在学术报告厅为600余名师生开展专题讲座,围绕青年学生如何依法上网、文明上网、安全上网、健康上网,争做“四有”好网民展开探讨。

胡文江结合亲身经历和鲜活的现实案例为大家梳理了网上各种隐藏的陷阱,结合自己撰写的《利用“爱心”网络诈骗危害不小》、《大学生上网交友须谨慎》等辟谣文章和网络评论,提醒同学们“要提高警惕、莫轻信上当,要理性自律、莫沉迷伤身,要文明表达、莫违法失德。”

“有高度的安全意识,有文明的网络素养,有守法的行为习惯,有必备的防护技能。”胡文江为同学们介绍了中央网信办“中国好网民”的四条标准,希望同学们切实提高自我防范意识、坚决抵制网络“三俗”,切实承担社会责任、主动守护网络舆论安全,争当清朗网络生态、共筑精神家园的主力军,以高度的主人翁意识传播网上正能量,为建设积极、健康、向上的网络环境做出应有的努力。

汉江师院艺术系党总支副书记潘彦冰认为:“胡老师的讲座很接地气、针对性强,对于大学生文明上网、安全上网,用实际行动做‘好网民’具有很强的指导意义。”旅管系辅导员毛晶玥老师认为:“这场讲座对刚入学的大一新生有效防范网络诈骗提了个醒,非常及时和必要。”“听了胡老师的讲座,让我对网络舆论安全有了新的认识,对学好新闻专业很有帮助。”中文系学生小田如是说。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110