15岁留守男孩雨夜离家出走 寻亲被困幸得民警及时救助

时间:2017-10-12 10:55 来源:十堰广电     进入数字报 我要爆料

十堰广电讯(记者 李承杰 通讯员 宋建彬 白天燕)10月10日,十堰房县15岁留守男孩因不满舅舅严厉管束,加上思念在外务工的父母,一人离家出走欲从十堰坐火车出发去寻父母,由于身无分文流落在火车站附近。茅箭区公安分局人民所民警在巡逻时发现了正躲在树下避雨的他,及时将其带回派出所,所长严鹏给他泡上一碗热腾腾的泡面,随后安排他在民警宿舍过夜,并联系其亲属在第二天将其安全接回。

当晚上22时左右,风雨交加,寒风彻骨,人民路派出所所长严鹏冒雨带队巡逻返回时,在火车站值班岗亭附近发现一身影,走近一看,一名衣着单薄瑟瑟发抖的男孩正在树下避雨。民警将其带进值班岗亭,经过耐心沟通,男孩说自己今年15岁,父母双双都在外地打工,就把自己寄住在老家舅舅那,因为正值叛逆期觉得舅舅管教严厉,加上几个月未见父母倍感思念,于是决定从老家偷跑来到十堰,但自己又没钱买车票,所以流落到了火车站。

在听完男孩讲述后,人民路派出所所长严鹏将其带回了派出所,电话联系到了男孩的母亲及舅舅,电话中,严鹏就孩子的教育问题分别与男孩母亲和舅舅进行了耐心沟通,建议父母多花时间陪伴孩子,多和孩子沟通联系,正确教育引导孩子

11日中午,男孩的舅舅赶来派出所。临走时,俩人对民警的帮忙和教育纷纷表示感谢。


(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110