竹溪一中创新师徒结对形式 促进青年教师成长

时间:2017-10-12 10:21 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 吴著华 李军报道:为促进新进教师尽快转变角色,提升教学技能和水平,10月11日下午,竹溪一中在学校黉学楼报告厅举行隆重的拜师仪式,5名新进教师代表走上前台,为各自的导师敬上香茶,成为此次师徒结对活动最大的亮点。

据悉,竹溪一中每年都要举行一次师徒结对活动,本次活动一改过去宣读文件、颁发导师聘书、导师代表及新教师代表发言等繁琐环节,直接让新进教师在学校班子及全体教职工的见证下向各自的导师敬茶,突显拜师学艺这一中心环节,创新了形式,丰富了内涵,让人耳目一新。

仪式上全体教职工还集中观看了“大国工匠”许振超同志先进事迹的专题片。

校长周跃忠号召此次受聘的导师们向许振超学习,宏扬“振超精神”,立足岗位,苦练技艺,成为大师,培养出“高徒”;希望青年教师认真践行学校四个一(一种精神,即拒绝平庸、崇尚一流、追求卓越的校园基本精神;一种态度,即激情与坚持、专注与纯粹;一种意识即作品意识;一种情怀,即教育情怀)的校本精神,努力实现学校提出的“一年合格,三年优秀,五年变骨干,十年成名师”的青年教师培养目标。同时,希望全体教师坚定不移的深化课堂改革,进一步提高学校的教育教学质量,促进学校又好又快发展。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110