刘运梅在全市加快推进治理拖欠农民工工资问题电视电话会上要求

抓好工程建设领域“三项改革”

时间:2017-10-12 10:14 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 周亚晖 报道:昨日,在收听收看全省加快推进治理拖欠农民工工资问题电视电话会后,我市接着召开电视电话会议贯彻全省会议精神。副市长刘运梅要求,要突出重点抓好工程建设领域 “三项改革”,让拖欠农民工工资问题得到根本遏制。

刘运梅要求,要改革劳动用工制度,改劳务合同制为劳动合同制,改企业跟包工头签订劳动合同为企业直接同劳动者签订劳动合同,改劳务关系为劳动关系,全面厘清施工企业与劳动者的用工关系,为维护劳动者合法权益提供法律支撑;改革工资支付方式,建立工资支付预备金制度,实行农民工工资银行代发制度,实行实名制劳动用工管理,解决工资支付链条过长、工资被挪用情况;改革治理体系、方式、措施,构建政府领导、行业治理、企业负责的治理体系,采取部门协同的方式,建立 “互联网+全面治理拖欠农民工工资问题”治理模式。要明确责任,坚持问题导向,加大督查力度,确保治理拖欠农民工工资工作取得实效。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110