郧阳启动地质灾害应急二级响应

时间:2017-10-12 08:24 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 王雁博 通讯员 陈国卿 沈仨 报道:9月23日至10月9日,郧阳区普降中到大雨,全区平均降雨量已达226毫米。鉴于目前灾情严重并且未来还有强降雨出现,地质灾害发生的风险高,经区防汛抗旱指挥部第五次会商会研究决定启动地质灾害应急二级响应,并成立地质灾害应急指挥部,组建工作专班负责地质灾害应急处置相关工作。

据不完全统计,截至10月9日,该区共出现地质灾害点628处,其中威胁居民住房的灾害点498处,公路沿线灾害点130处。该区要求各乡镇、各部门切实履职,加强隐患排查,做好应急值守,严格工作纪律,坚决打好地质灾害防治攻坚战。

郧阳区国土资源局高度重视,周密部署地质灾害防治工作。9月26日该局召开会议专题研究地质灾害防治工作,严明工作纪律。组建工作专班,深入乡镇排查地质灾害隐患。加强应急值守,确保24小时通信畅通。强化信息报送,严格执行灾情险情“双报告”制度。组建应急分队,时刻准备应对灾情险情,当出现严重灾情险情时,立即奔赴现场指导应急处置。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110