陈新武就贯彻全省计划生育工作电视电话会议精神强调

着力抓好四项重点工作

时间:2017-10-12 08:19 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 报道:昨日上午,我市在收听收看全省计划生育工作电视电话会议后,接着召开会议贯彻落实全省会议精神,安排部署我市计划生育工作。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实国务院和省委、省政府关于计划生育工作的决策部署,进一步深化认识,强化责任,把握重点,着力抓好四项重点工作,不断提升计生工作能力和水平。副市长刘运梅主持会议。市政协副主席黄剑云等出席会议。

据统计,2016年10月1日至2017年9月30日,全市出生47770人,其中二孩人口26886人,政策外多孩率1.61%,同比下降0.58个百分点,出生人口性别比同比下降2.67个单位值,全面两孩政策扎实推进,政策外多孩生育得到有效控制,出生人口性别比综合治理工作进一步强化,计划生育优质服务水平明显提升。我市在2016年全省计划生育党政领导线综合目标考评中荣获三等奖。

陈新武对各地各部门及全市计生战线同志作出的努力表示衷心感谢。他指出,在总结成绩的同时,要清醒认识到当前计划生育工作正处于转型发展的关键时期,促进人口长期均衡发展仍面临一些亟待解决的问题。全市上下要正确分析当前计划生育面临的形势,切实增强责任感和紧迫感,做到思想不懈怠、态势不放松、工作不滑坡,努力扩大计生工作成果。

陈新武强调,各级各部门要把思想认识统一到习近平总书记对我国人口形势 “三个不会根本改变”的研判和计划生育 “四个不动摇”的要求上来,统一到全省会议精神上来,统一到市委、市政府部署上来,着力抓好四项重点工作。一要抓宣传引导。继续加大全面两孩政策、计划生育工作、计划生育利导政策等方面的宣传力度。二要抓转型服务。切实抓好基本生育服务免费试点工作,强化计划生育家庭服务,大力推行 “智慧计生”网上服务管理模式,加快推进计生便民办证服务,积极提供妇幼健康服务,全面加强托幼、教育、社会保障等基本公共服务。三要抓规范管理。进一步加强出生人口性别比综合治理、流动人口管理、孕情管理、信息化管理、党员干部违法生育管理。四要抓基层基础。全面规范基础工作,加强基层计生干部队伍建设,加强对基层工作的指导,促进各项部署落到实处。

陈新武强调,要进一步落实领导责任,把计划生育工作纳入党委政府重要议事日程,及时研究解决计生工作面临的新情况、新问题;进一步落实部门责任,充分发挥各级计划生育领导小组成员单位作用,健全完善统筹决策、统筹协作、联合督查等机制;进一步落实监督责任,坚持完善计划生育 “三线”目标管理责任制,定期开展考评,严格兑现奖惩。通过压力传导,形成一级抓一级、层层抓落实、齐抓共管、全面推进的工作格局。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武:全力以赴推进项目建设 让百二河再现秀美风光

    10月25日,市委副书记、市长陈新武在城区调研百二河生态修复工作时强调,建好百二河,群众关心、社会关注、全市瞩目,要坚持以人民为中心的发展思想,集中多方力量,压实各级责任,全力以赴推进项目建设,争取早日把百二河打造成城市的生态轴、休闲轴、景观轴、文化轴。

    2020-10-29 07:41

  • 陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议

    10月26日,市委副书记、市长、市自然资源和规划委员会主任陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议,集中研究我市轨道交通规划等议题。市领导刘荣山、佘立柱、郑会军,市政府秘书长赵国平等出席会议。

    2020-10-28 07:15

  • 市政协五届二十二次常委会议召开

    10月26日至27日,市政协五届二十二次常委会议在市行政中心召开,围绕“打赢脱贫攻坚战积极推动乡村振兴战略实施”协商建言。市委副书记、市长陈新武到会听取意见建议并讲话。市政协主席张歌莺主持会议。

    2020-10-28 07:11

  • 陈新武与马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈

    10月26日,市委副书记、市长陈新武与来我市考察的马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈,双方就加强汽车产业合作交换意见、达成共识。

    2020-10-27 07:13

  • 陈新武主持召开市政府常务会议

    10月26日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚、供销合作社工作作出的重要指示精神,以及全国全省近期重要会议精神,按照市委工作要求,安排推进我市脱贫攻坚、高质量发展、供销合作社综合改革等工作。

    2020-10-27 07:11

  • 陈新武:加快发展老龄事业 共绘幸福夕阳美景

    10月25日,正值重阳佳节,市老年人养护中心暨市人民医院医养中心举行“敬老月”开放日活动,市委副书记、市长陈新武,副市长王国恩参加活动。

    2020-10-26 07:19

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110