柏林镇迅速开展防汛减灾自救工作

时间:2017-10-11 15:35 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

9月以来,柏林镇受连续强降雨天气的影响,造成辖区部分道路坍塌、河堤冲垮、山体滑坡,致使交通中断,信息不通,给群众生产生活带来严重威胁,经济造成损失。面对灾情,镇党委政府高度重视,迅速行动,召开紧急会议,部署防汛减灾工作,积极组织灾后自救工作,力争将损失降到最低限度。

秦楚网讯 通讯员 彭锋 报道:9月以来,柏林镇受连续强降雨天气的影响,造成辖区部分道路坍塌、河堤冲垮、山体滑坡,致使交通中断,信息不通,给群众生产生活带来严重威胁,经济造成损失。面对灾情,镇党委政府高度重视,迅速行动,召开紧急会议,部署防汛减灾工作,积极组织灾后自救工作,力争将损失降到最低限度。

一是全力摸排,不留盲区。各村根据近期灾情,迅速行动,奔赴到农户逐一排查,特别对危旧房户、五保户、贫困户,对他们所住的房前屋后、房屋结构详细查看,确有危险,立即组织果断转移,坚决不留隐患;对公路沿线土质疏松,极易造成山体滑坡的地质灾害点,安放警示标语,做到灾害点全面排查,不留盲区。

二是核查灾情,做好统计。全镇干部要深入农户,全面掌握灾情,对各村危房户、道路交通等做好灾情核查登记工作,掌握第一手资料,及时分析灾情,为各部门采取有效应对措施提供有力保障。同时,重点对地质灾害、泥石流、滑坡等地段进行重新排查摸底,重点对五保户、困难户、贫困户等住房及公路危险地段灾害情况进行拉网式排查,防止次生灾害发生。

三是加强值守,及时上报信息。强化汛期应急值班制度,严格执行24小时值班制,一有汛情,及时上报并采取相应措施,迅速组织救灾;对地质滑坡点,病险水库要安排专人监测,确保职责到位,责任到人。

四是开展自救,降低损失。各村对道路损坏情况,根据位置,难易度,影响群众生产生活等方面,安排人员,按照轻重缓急的原则,消除灾害。对房屋受损农户,及时安置临时住所,由镇民政办第一时间上门主动对接,进行慰问,解决生活上的暂时困难,确保他们基本生活。对于一些次生灾害,引导广大灾民积极行动起来开展灾害自救,把灾害造成的损失降到最低程度。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110