黄龙镇大坝社区山体滑坡近百人安全转移

时间:2017-10-11 15:34 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

受连日来强降雨天气影响,10月4号晚黄龙镇大坝原花建公司家属楼后山出现严重山体滑坡,淤泥在短时间内即堆过一楼窗户,共计33户163位居民被全部连夜安全转移,由于发现及时且处置妥当,未发生一起人员伤亡事件。

秦楚网讯 通讯员 余琳琳 庹鑫 报道:受连日来强降雨天气影响,10月4日晚,黄龙镇大坝原花建公司家属楼后山出现严重山体滑坡,淤泥在短时间内即堆过一楼窗户,共计33户163位居民被全部连夜安全转移,由于发现及时且处置妥当,未发生一起人员伤亡事件。

小区塌方现场

在接到居民小区求救电话后,黄龙镇高度重视,立即启动重大事故安全预案。

一是迅速响应,采取措施。值班领导马上带队在10分钟内火速赶赴现场。由于现场情况非常紧急,黄龙镇和大坝社区工作人员立即挨家挨户疏导居民加紧撤离,并将灾情及时向区国土局和市、区应急办汇报。

黄龙镇及国土部门领导在现场商讨治理方案

二是成立专班,现场办公。黄龙镇值班领导在抵达现场后,立即会同市、区国土、水利、交通等部门迅速成立工作专班,就地办公,彻夜工作,实地了解受灾群众转移和安置情况,加紧研究救灾抢险等事宜。先期将一部分群众安置在大坝社区移民安置点或转移至亲戚朋友家,并和民政部门一道向居民送来16顶帐篷和生活用品,现场还安排社区志愿者安抚群众情绪,对受灾群众提供必要心理援助。

三是加强监控,专人防守。安排专人在滑坡体附近24小时不间断轮流值守对滑坡体进行专业监控,一旦发现险情,立即上报,严防再次发生滑坡、崩坍、落石等地质灾害,排除危及群众生命安全的事故发生。

据悉,经过初步调查,此次塌方可能是因为黄龙镇国庆期间持续遭受50毫米以上暴雨袭击,加之黄龙滩水库连续7天泄洪形成的高压水雾持续对滑坡体进行冲刷所致。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110