张湾区政协组织开展教育质量提升视察活动

时间:2017-10-11 11:06 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员刘鹏 张鑫报道:9月下旬至10月上旬,区政协主席官开意带领部分政协委员视察我区中小学教育质量提升工作,并召开座谈会。

9月26日上,官开意一行深入黄龙镇中心小学、市十八中、阳光书院、阳光小学等4所中小学对教育质量提升工作进行实地调研。每到一处,视察组在查看学校硬软件环境建设情况后,听取了学校在教育质量提升方面的经验做法及存在问题的汇报。

10月10日上午,视察组在区教育局召开座谈会。区教育局对全区中小学教育质量提升工作进行了汇报,委员们围绕教育质量提升工作提出了意见和建议。

2017年,张湾教育工作取得了显著成效,办学条件更加均衡,服务水平进一步提高,育人环境不断优化;教师队伍更趋专业化,学生成绩和综合素质稳步提升;提出了“3(环节)6(步骤)1(反思)”高效课堂模式,出台了《教师教学常规8·15框架》《学生学习常规9·25框架》,课堂教学改革进一步深化。

就如何进一步提高张湾教育质量,副区长肖旭要求:坚持正确的质量观,引导学生爱学、乐学,身心健康发展;坚持不断改善教育生态,努力提高教师的职业良知;坚持通过德育教育提高教育质量,培养学生良好的学习、生活习惯;坚持作风建设,转变工作作风,营造风清气正、纪律严明的教育氛围;坚持改革创新,用改革的手段解决发展中的问题。

官开意指出,教育局要根据张湾教育发展形势变化,深入开展调查研究,针对新的教育热点和难点做出准确分析,提出了切实可行的措施,思路清晰,举措得力,成效初显。官开意强调,提升教育质量是一项艰巨、长期、复杂的工程,要坚定信心,明确目标,取得可持续性的成效。教育质量提升是内因和外因共同作用的结果,一方面要从“爱”“钻”“管”三个字上入手,切实抓好教育教学管理常规;要按照国家教育方针政策,遵循教育规律和育人要求,大胆创新,建立具有张湾特色的教育质量提升考评体系。另一方面党委、政府要针对教育发展中存在的短板,继续加大投入;政协要继续为教育发展呐喊助力,提出符合张湾教育实际的具有指导性和操作性的意见和建议。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110