丹江口市认真开展“全民阅读进校园”活动

时间:2017-10-11 10:32 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员周勇报道:为认真贯彻落实《湖北省全民阅读三年行动计划》,努力在全社会形成“多读书、读好书”的良好风尚,丹江口市各学校以9•28孔子诞辰日为契机,深入开展主题为“同声诵经典,喜迎十九大”“全民阅读进校园”活动,全市中小学师生、幼儿园教师踊跃参加。

为了使活动深入、持续开展,该市各学校通过黑板报、宣传栏、电子显示屏宣传全民阅读的重要意义,营造氛围,发挥舆论作用。详细制定“全民阅读进校园”方案,分年级推荐适合不同年龄段的学生书目,落实阅读时间,开放图书馆和阅览室,发挥好读书角的作用,为学生提供阅读的物质条件。各校在开展阅读活动中,因地制宜,师生纷纷撰写读书心得,积极开展讲故事竞赛活动、经典背诵竞赛活动,各校开展手抄报竞赛活动和黑板报评比活动。

“全民阅读进校园”活动拓展了学生的阅读范围,增加了学生的阅读量,夯实了学生的文化功底,培养学生的语文素养,增强学生的语言表达和思维能力。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110