“竹溪物语 问漆武当”漆画展开展

展览将持续到10月31日,市民可免费参观

时间:2017-10-11 09:22 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 冰客 通讯员 毕涛 报道:昨日,由省美术家协会、湖北工业职业技术学院、市文学艺术界联合会、市文化体育新闻出版广电局、竹溪县委、竹溪县政府、市科学技术协会主办,市美术家协会、市美术馆、湖北工业职业技术学院艺术设计系楚人漆屋承办的“喜迎十九大、争创新业绩”湖北省优秀美术作品展览之“竹溪物语 问漆武当”漆乡十堰首届当代漆画展,在市美术馆开展。展出将持续到10月31日,市民可免费参观。

漆画是以天然大漆为主要材料的绘画,依据其技法不同,又可分为刻漆、堆漆、雕漆、嵌漆、彩绘、磨漆等。漆画有绘画和工艺的双重性。竹溪大木漆是中国五大名漆之一,在中国农业展览馆被标为中国国漆。

此次展览是由中国美术家协会会员、湖北工业职业技术学院艺术设计系副教授、市美术家协会秘书长、漆画家刘善林担任策展人。刘善林擅长漆画、中国画,曾获第九届全国美展优秀奖、首届全国漆画展优秀奖、从河姆渡走来——第二届国际现代漆艺展二等奖。

展览时间为10月10日至10月31日,共展出大型当代艺术漆装置作品7件、漆画作品168件、以竹溪县为主的传统漆器共301件以及漆乡十堰本地当代检索漆画不同形态作品300件等。市民可前往市美术馆免费参观。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110