汉江师院汉水文化研究获国家社科基金资助

时间:2017-10-11 09:11 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 张贞林 特约记者 任自玲 通讯员 何道明 报道:近日,全国哲学社会科学规划办公室公布了2017年度国家社科基金后期资助项目的立项名单,汉江师范学院潘世东教授主持的《汉江流域民歌论纲》成功获批。

据了解,《汉江流域民歌论纲》采用历史与逻辑相结合、实证分析与理论思辨相结合、宏观梳理与微观探究相结合的方法,从社会历史学角度全面、系统地梳理和总结了汉江流域民歌的成因、类型和文化价值。业内专家认为该项目对于将汉水流域文化资源优势转化为文化产业优势、对于鄂西生态文化旅游圈的开发和建设、以及对于推进文化强省战略具有重要的促进作用。

据悉,挂靠汉江师范学院的湖北省高校人文社会科学重点研究基地——汉水文化研究基地自2014年6月立项建设以来,立项建设各类项目近40项,其中省部级以上项目6项,与省图书馆、省汉江河道管理局联合建设重点横向项目4项。《汉江流域民歌论纲》是基地首个汉水文化研究国家社科基金后期资助项目,该项目的成功立项标志着汉江师范学院汉水文化研究工作的重大突破。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110