市委召开全市抗灾救灾紧急动员会

迅速贯彻落实蒋超良同志指示精神
坚决打赢抗灾救灾这场硬仗

时间:2017-10-10 07:35 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者 张俊良  彭飞 报道:昨晚,市委书记张维国在郧西县主持召开全市抗灾救灾紧急动员会,传达贯彻省委书记蒋超良对十堰防汛救灾工作重要指示精神,安排部署当前抗灾救灾工作。市委副书记、市长陈新武,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市委常委周锋、张慧莉、孙咏平,副市长刘运梅、吴烨,各县市区委书记、县市区长及市直有关部门主要负责人参加会议。

今年我市降雨异常偏多,截至10月9日,全市累计平均降雨已达1170.6毫米,为1956年以来水文历史资料记载中的最大值。其中秋汛形势十分严峻,9月中旬以来持续高强度降雨导致我市境内主要河流、水库、塘堰水位不断上涨,山洪、泥石流、山体滑坡等地质灾害频发,农业和各项基础设施受灾严重。灾情发生后,全市各地各相关部门和广大干部群众紧急行动,迅速投入抗灾救灾。

省委书记蒋超良同志高度关注我市抗灾救灾工作,心系灾区人民群众安危。8日下午,蒋超良电话详细询问十堰受灾情况,对受灾群众和奋战在抗灾救灾一线的广大干部表示慰问,并要求十堰各级党组织进一步动员全市广大干部群众,切实加大抗灾救灾力度,全力打好抗灾救灾这场硬仗。

张维国指出,蒋超良同志重要指示体现了省委、省政府对十堰灾区人民的关爱,为我们做好抗灾救灾指明了方向,提供了动力。全市上下要迅速把蒋超良同志的指示精神贯彻落实到抗灾救灾的各个领域、各个环节,确保坚决打赢抗灾救灾这场硬仗。

张维国强调,要高度重视,充分做好抗大灾防大险的思想准备。根据气象预报,十堰降雨还将持续相当长一段时间,灾情可能进一步扩大和加深,险情可能进一步加剧,要密切监测雨情、水情、险情,及时发布监测预警信息,做到未雨绸缪、应对有力。全市各级各部门要充分认识抗灾救灾面临的严峻形势,切实把抗灾救灾放到更加突出的位置,把群众安全放在首位,始终保持临战状态不放松,坚持落实各种防灾除险措施,齐心协力抢险抗灾保平安。要坚定信心,扎实做好抗灾救灾各项工作。各县市区要对易地扶贫搬迁集中安置点、库塘堰、地质灾害点、交通设施等重点部位进行拉网式排查,发现险情及时排除,该转移的群众及时转移,确保人民群众生命财产安全、确保道路畅通和行车安全、确保把农业损失降到最低限度。各级干部要坚守一线,靠前指挥。抗灾救灾期间,全市各级党员干部特别是各级领导干部,要坚守抗灾一线,靠前指挥,以身示范,带领群众抗灾,组织群众救灾,坚定群众抗灾救灾信心;要把抗灾救灾任务分解到乡镇,落实到村组,发挥基层和人民群众的力量,夺取抗灾救灾全面胜利。

张维国还就当前重点工作提出要求。他指出,党的十九大即将召开,各地各部门要牢固树立“四个意识”,切实担负起安保维稳的政治责任,以最高标准、最严作风、最大力度、最实措施,切实做好信访维稳、安全生产、意识形态领域安全工作,为党的十九大胜利召开营造良好的政治、社会环境。

陈新武就专班值守、信息报送和切实抓好地质灾害防治等工作提出明确要求。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 全市第三季度重点项目拉练昨日“转战”竹溪竹山等4个县区

    昨日,全市第三季度重点项目拉练进入第二天,拉练队伍“转战”竹溪、竹山、十堰经济技术开发区、茅箭4个县区,冒雨继续观摩重点项目建设,相互交流、比学议促,启迪思路、增强动力,为推动新发展新跨越加压奋进。

    2017-10-12 08:12

  • 张维国:扎实做好各项工作 以优异成绩迎接党的十九大

    昨日下午,全市第三季度重点项目拉练会在市行政中心召开。市委书记张维国出席会议并讲话。他强调,这次会议主要任务是做好认真学习宣传贯彻党的“十九大”精神准备工作,动员全市上下紧急行动起来,投入到抗灾救灾斗争中,同时认真总结第三季度工作,安排部署第四季度项目招商、脱贫攻坚以及维护社会稳定等各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    2017-10-12 01:32

  • 三季度拉练 :看重点项目带来的十堰之"变"

    有别于前两季,这次拉练推出了全新的检查“课目”——两看两听一晒:看项目、听情况、晒成绩。驻足于一处处忙碌的建设现场,穿行在一个个设备高端的生产车间,参观着一件件市场畅销产品……

    2017-10-11 21:25

  • 全市第三季度重点项目拉练启动 张维国等实地观摩项目建设

    一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。金秋十月,正是收获的季节。昨日,全市第三季度重点项目拉练活动拉开帷幕。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武带领市直单位“一把手”和县市区主要领导,深入郧西、郧阳、张湾、武当山、丹江口、房县6个县市区,实地观摩重点项目建设,促进大家在比拼中相互学习、共同提高,为奋力实现全年经济工作目标再加压力、再鼓干劲。市领导师永学、张歌莺、周锋、沈学强、张慧莉、孙咏平等参加拉练。

    2017-10-11 07:30

  • 省委政法委书记王祥喜来堰调研政法工作 张维国等陪同

    昨日,省委常委、政法委书记王祥喜深入我市,专题调研政法机关工作情况。王祥喜强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于政法工作的重要指示精神,进一步增强政治责任感,提高工作预见性,全力以赴抓安全、保稳定、促和谐,为党的十九大胜利召开营造良好环境。省委政法委副书记、省维稳办主任周振武等随同调研。市委书记张维国,市委常委、纪委书记杜海洋陪同调研。

    2017-10-11 07:27

  • 张维国陈新武强调:精抓城建管理 巩固创文成果

    9日下午,市委书记张维国在市行政中心主持召开会议,专题研究这一民生大事。

    2017-10-09 22:08


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110