八天长假武当山迎客30.6万人次 同比增长17.87%

时间:2017-10-08 17:42 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 何磊  通讯员  费利民 姜元波 报道:今年的十一中秋长假即将结束,武当山景区在经历了长假初期的雨水,中期的晴好天气后,今日在一片雨雾蒙蒙中结束了这个超长假期。

今年长假期间,武当山特区传统客源市场稳中有升,武汉、西安、郑州等传统客源市场均有大幅度提升,其中中远途客源市场以广东、福建、上海等地游客人数增长最为明显,十堰本地及周边襄阳、宜昌游客也稳中有升。同时,游客年龄结构呈现多元化,青少年年龄段游客数量明显增加,一家老小自驾出游成为新风尚。

截至今天下午4时,今年的国庆中秋8天长假中,武当山特区共接待游客30.6万人次,实现旅游收入2.05亿元,同比分别增长17.87%和21.02%,创历史新高。 

秦楚网记者了解到,今年的长假中,除了传统核心景区人气爆棚外,武当山特区城区的特色游同样火爆。其中,快乐谷景区和太极湖松岭景区成为长假旅游新热点。武当金街的“美食嘉年华”、玉虚街的武术表演、太极剧场的“梦幻武当”演出及道教书展、地质博物馆名家书画展以及玉虚街特色商品小木屋的开放都吸引了众多游客。

不仅能看景,还能欣赏演出,大型太极功夫秀《梦幻武当》舞台剧及玉虚街的武术表演受到了游客热捧;根据市场需求,武当功夫团正在积极排练,将依托城区玉虚宫推出大型室外实景演出。

武当山特区旅游局工作人员向秦楚网记者介绍,长假期间,为缓解旅游高峰景区压力,武当山特区门票局将售票时间提前至6:30,并增设多个售票窗口。景区管理局充分利用LED电子显示屏和语音系统向游客及时发出各类温馨提示和景区旅游动态。

武当山特区团委、旅游局、社会事务局等组成的志愿服务队伍向广大游客提供免费旅游咨询、免费英语翻译及应急协助等服务。旅游咨询电话、投诉电话、急救电话24小时畅通,对游客需求及时回应,及时解决。

武当山特区不仅为全国各地游客提供了多种形式的旅游方式,还倡导游客文明出游,获得全国多家媒体点赞。其中,人民网、澎湃网、凤凰网等媒体先后报道武当山发生的文明旅游好人好事。武当山团委、旅游局等部门联合开展文明旅游志愿者服务,受到游客好评。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 武当山一山体出现裂缝随时可能滑坡 民警连夜疏散37户201人

    昨晚,武当山特区石家庄村一山体因连续阴雨天气影响,造成山体开裂,存在随时塌方的危险,武当山特区公安局会同相关部门连夜紧急疏散37户201人。

    2017-10-07 16:26

  • 雨过天晴,武当山金顶现绝美云海

    连日的降雨结束后,武当山金顶今日一早呈现出美丽的日出美景,一轮火红的 太阳逐渐从云层中升起。天逐渐亮起来,在蓝天的映衬下,武当山金顶处远眺呈现出一片云海景观。一缕缕浮云犹如海水一般翻起层层波浪,武当山的红墙碧瓦建筑在云海中若隐若现,场面甚是壮观,不少游客纷纷拿起相机和手机,留下这精彩瞬间。 秦楚网记者 何磊 通讯员 刘洋 摄

    2017-10-07 12:02

  • 武当山玉虚街武术表演吸引全国游客

    十一长假期间,除了传统核心景区人气爆棚外,武当山特区玉虚街的武术表演也是精彩火爆,吸引了来自全国的游客驻足欣赏。武当山特区武术局相关负责人告诉秦楚网记者,长假期间每天上午两场武术表演,下午一场武术表演。30余人的表演团队,让全国各地的游客了解武当武术,深刻感受武当魅力。记者 何磊 通讯员 徐亮

    2017-10-06 17:43

  • 武当山十一前五天迎客逾24万人 文明旅游蔚然成风

    虽然今年的十一黄金周我市遭遇了持续的强降雨,但对于武当山旅游风景区而言,降雨天气并未对游客的热情造成太大影响。据景区统计数据显示,十一大假前5天,武当山旅游风景区累计接纳游客24.36万人次,光是4日一天,就有5.36万人进入武当山旅游风景区游玩。

    2017-10-06 15:16

  • 武当山景区5天3起小孩走失 警方提醒游玩时一定看护好小孩

    国庆中秋长假,武当山景区迎来大量游客,有些家长却因为孩子走失吓得惊慌失措,所幸所有走失儿童均安全找回。截至5日20时,武当山特区公安局共处置3起孩童走失的警情,为此民警提示,出门在外游玩一定要看好小孩,避免发生发生此类事件。

    2017-10-06 08:38

  • 武当山旅游“傍”上网络直播

    2017-10-04 09:26


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110