5日雨歇四方山生态公园涌入万名游客 文明之风随处可见

时间:2017-10-05 18:30 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

四方山生态公园内,文明之风随处可见

秦楚网讯记者 罗伟 报道:5日,大批市民和游客来到四方山生态公园,享受惬意的假期。在景区里,绝大多数市民能文明出行,文明之风随处可见。

下午,秦楚网记者来到四方山生态公园。在南门广场看到,一旁的停车场已经停满了车辆。在南门广场,很多市民在这里游玩、拍照。来自河南的徐先生,一行数人正在南门广场一带徜徉。徐先生说,一家人来十堰旅游,今天雨停,就带着家人到四方山生态公园转转。徐先生说,十堰风景很好,市民素质非常高。

游客在四方山生态公园拍照

秦楚网记者在四方山生态公园看到,到这里游玩的市民很多。有的市民结伴在广场一角静坐休憩,有的带着孩子在这里放松,有的则与亲朋好友在广场附近骑车、打球、照相。“没下雨了嘛,出门转转,享受难得的假期。”一位带着孩子在四方山生态公园游玩的市民告诉秦楚网记者。

四方山生态公园一位工作人员告诉秦楚网记者,今日因为降雨暂停,所以到四方山生态公园游玩的人骤增,预计一天有1万人次。

小朋友在广场玩航模

秦楚网记者发现,绝大多数市民做到了文明出行。在四方山南门广场,很少发现游客随手扔垃圾。几位带着家长的孩子在广场旁吃零食,特意用塑料袋铺在地上,将产生的垃圾装进袋子里。攀爬树木折断树枝的情况则基本上绝迹。而在一旁的停车场里,车位停满了,车主也会遵照指挥,将车辆有序停靠在道路一旁,不影响车辆通行。看得出,绝大多数市民文明出游,文明之风随处可见。

秦楚网记者还了解到,今天因为降雨初停,城郊茅塔、方滩、西沟等各处的游客也比昨日增加了一些。

生态停车场内井然有序

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰多部门倡导市民“五一”文明出游

    十堰旅游等相关部门将对旅游市场进行约束,开展市场综合执法,打击“黑导”、“黑车”、“黑社”、违法广告、价格欺诈等市场顽疾。在即将迎来的“五一”小查更加期间,将开展多部门旅游市场联合执法,社会监督员将对重点景区开展明查暗访。

    2017-04-28 15:36

  • 【文明出游】文明旅游成为十堰一道亮丽风景线

    十一黄金周即将来临,外出旅游是许多市民首选的度假方式,文明旅游再次成为社会关注焦点。记者专程探访了十堰城区部分车站及武当山景区,发现旅游环境总体秩序良好,文明旅游成为十堰一道亮丽风景线。

    2016-09-28 18:03

  • [文明出游]武当山机场大厅地面光可鉴人 外地旅客盛赞

    15日是中秋节,武当山机场迎来返乡探亲小高峰,许多市民也前来参观游览。记者注意到,文明出游正在成为市民习惯,无人乱丢垃圾,公共设施、花草没有被破坏,卫生保持得非常整洁。

    2016-09-15 16:47

  • 中秋节前夕记者走访城区休闲场所 文明出游蔚然成风

    中秋佳节到来,公共休闲场所卫生环境如何?是否有市民乱丢垃圾、折技采花等不文明现象?14日上午,记者实地走访了文化广场、六堰广场和人民公园,发现各场所环境卫生普遍干净,文明旅游宣传工作持续开展,文明出游蔚然成风。

    2016-09-15 09:08

  • 文明从车站“开出来” 十堰大部分旅客文明出游

    在高速客运站,记者看到,售票大厅、候车室、出站走廊等处增设了多个垃圾桶,站内外干净整洁,未发现有旅客乱扔垃圾的现象。临近中午,记者来到十堰火车站,发现不管是售票大厅还是自动售票机前,购票秩序井然有序。

    2016-09-14 08:26

  • 十堰市暑期文明旅游暨系列公益活动启动

    7月上旬-9月初,十堰还将开展暑期“文明旅游背包行”公益宣传活动,倡导文明旅游,争做文明使者;9月25日-9月30日开展“景区捡垃圾换门票”活动,游客在武当山景区内捡拾垃圾满2公斤者,有机会抽取景区门票一张。

    2016-06-17 16:17


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110