道路被淹没村民欲涉水过河 老民警冒雨站路口劝阻半小时

时间:2017-10-04 16:28 来源:水都网     进入数字报 我要爆料

10月3日,丹江口市均县镇灵宝山村五名村民欲抢险过河回家,被一名52岁的老民警相劝半小时才放弃冒险。

当天上午10时许,下沉支援基层的丹江口市公安局民警李进赶往均县镇灵宝山村开展排查安全隐患工作时,却发现进入村里的唯一一条道路已被洪水淹没,正在打电话询问村中情况,五位村民突然出现,打算冒险涉水过河。此时,李进电话都未来得及挂断,赶紧跑上前去,站在了早已被洪水淹没的道路口前方,及时拦住了这五位村民。

“这水不深,你就让我们过去吧,出了什么问题,我们自己负责。”其中一名群众急切地想要过河回家,边言语边拉扯着李进的警服,试图直接闯过去,其携带的一只家犬,直接跑到道路上,瞬间被洪水冲走。而此刻,天降大雨,河水愈发湍急,民警李进站在雨中一动不动守住路口,耐心劝离村民,“不要冒险了,刚那条狗下去都被冲走了,多危险呀,先不要着急,我们保证会安全送你们回家。”就这样足足站了半个小时,始终微笑着和村民沟通,完全忘记身后的洪水离自己只有一步之遥了。最终,在他的努力下,五位村民放弃了冒险涉水过河。

随后,民警李进与村干部一起先行将五名村民安全送回家中,便立即沿途检查水库、公路塌方等安全隐患情况,并在危险地段设置了警戒线,增强警力巡逻,防止意外发生。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110