惠农补贴电视公开走进农户家庭

——汉江路街道实施有线电视公开惠农补贴政策和村级财务试点工作

时间:2017-09-30 10:56 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

汉江路街道实施有线电视公开惠农补贴政策和村级财务工作,旨在充分发挥基层民主,强化群众监督,促进惠农补贴政策和村级财务的全面及时、真实公开,切实保障群众的知情权和监督权。

秦楚网讯 通讯员 成文轩 王丽 刘桂香 报道:“打开电视,不仅能查得到我家的退耕还林补贴,邻家补贴多少也看的清清楚楚,村上的大小开支一目了然。”昨日,张湾区汉江路街道胡家村村民余涛,打开电视就能查看到惠农补贴及村级财务信息公开情况。

据悉,张湾区汉江路街道为了进一步贯彻落实国家各项惠农政策,积极采取有效措施,率先在全市开展有线电视公开惠农补贴政策和村级财务试点工作。

今年以来,汉江路街道积极探索和寻求惠农政策与村级财务信息公开更加直接有效的途径,通过动员部署、信息采集、数据汇总、制作编审、发布群众公示、教授查询方法等工作,村民可以通过湖北广电网络有线电视“幸福新农村栏目”,全面查询惠农政策、惠农资金补贴到户和村级财务公开、项目建设等情况。该街道将按照规定的时间节点适时更新公开内容。

汉江路街道实施有线电视公开惠农补贴政策和村级财务工作,旨在充分发挥基层民主,强化群众监督,促进惠农补贴政策和村级财务的全面及时、真实公开,切实保障群众的知情权和监督权。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110