竹溪一中:班级大合唱共祝祖国生日快乐

时间:2017-09-30 09:12 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员李军 万敏报道:为庆祝祖国母亲即将到来的68岁生日,献礼十九大,祝愿祖国繁荣富强,9月28日下午3点,竹溪一中在学校运动场举行以“青春 阳光 快乐 健康”为主题的第九届校园文化艺术节合唱比赛决赛,吸引了该校近3000名师生及附近市民前来观赏。

据悉,本次班级合唱比赛筹备一月有余,先后进行了班级合唱赛初赛、复赛,最终从45个班级中角逐出15个班级参加本次的决赛。各班的参赛曲目多以歌颂祖国为主题,祝福祖国生日快乐,如《五星红旗》、《四渡赤水出奇兵》《东方之珠》《明天会更好》等。

在决赛场上,进入最后决战的各班同学穿着整齐的服装,按照抽签顺序依次闪亮登场,展现了一中各班学子在校园基本精神引下喜迎祖国68岁生日蓬勃朝气、团结进取、阳光向上的精神风貌。他们或饱含深情,慷慨激昂,歌唱《五星红旗》《东方之珠》等爱国歌曲,抒发对祖国母亲深深的爱和浓浓的祝福;或齐身军装,激情高唱《强军战歌》、《打靶归来》等军旅歌曲,歌颂英雄的人民军队,让广大观众缅怀历史,珍爱和平。或满怀期盼,含蓄低吟《明天会更好》、《当那一天来临》等歌曲祝愿祖国明天更美好、更加繁荣富强。精彩的演出不时博得观众的阵阵掌声。

经过激烈角逐,高一(6)班合唱的《在灿烂阳光下》、高二(5)班合唱的《阳光总在风雨后》、高一(13)班合唱的《众人划桨开大船》夺得合唱比赛决赛的一等奖;高一(12)班等5个班分别夺得二等奖;高三(3)班等7个班级夺得三等奖。王生环等5名同学获得优秀指挥奖。竹溪一中每年一届的校园文化艺术节已成为学生们最钟爱的文化艺术大餐,班级合唱比赛更是班班都支持,人人都参与,让校园处处有歌声。一位参赛班主任如是说道,合唱比赛活动学生的主人翁意识大大增强,让每个学生的心紧紧的连在一起,每位同学的积极性都非常高,只要一有空闲时间就抓紧时间排练,为杀进决赛出谋划策;部分学生甚至动员家长支持,请求家长到剧团借服装支持班级合唱比赛。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110