两次获刑不思悔改 男子“白闯”盗窃13起又被刑拘

时间:2017-09-29 09:04 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谭祥军 通讯员 潘成涛 报道:男子两次因入室盗窃被判刑,刑满后不思悔改,今年6至8月流窜于乡间,白天采取撞门、撬窗等方式入室盗窃作案13起,共计涉案价值近3万元。其中一次行窃时被村民发现,男子手拿砍柴刀落荒而逃。

今年6至8月,竹溪县中峰镇多个村村民家中相继被不法分子入侵,嫌疑人趁村民干农活或走亲访友之际,大白天采取撞门或撬窗手段入室盗窃。

民警经现场勘察和走访调查发现,嫌疑人作案时有一个共同之处:受害的都是较偏僻的农户家、盗窃物品均为现金、案发时有一名骑着蓝色摩托车的男子出没。

8月下旬的一天,同样性质的盗窃案再次发生。中峰镇梅探沟村村民敖老太从菜园回家时发现,原先锁好的大门敞开着,家里还有一阵响声。正当她疑惑时,屋里突然冲出一名年轻男子,手上还拿着一把砍柴刀。敖老太大呼“救命”,男子直奔大门飞快逃走。

“这把砍柴刀我平时放在屋檐下,盗贼很可能就是拿着这把刀将门锁撬开的。”回忆当时的情形时,敖老太仍心有余悸。

民警推断,系列“白闯”案件系惯犯所为。8月22日,通过视频追踪,民警最终获取了该嫌疑人所驾驶的摩托车车牌信息,进而锁定了犯罪嫌疑人王某(竹溪人)。可当民警欲对他采取行动时,王某已逃往外地。

9月26日,民警获悉王某潜回竹溪,便蹲点守候。当日傍晚,民警成功将回家途中的王某擒获。

王某对自己实施13起“白闯”盗窃的犯罪事实供认不讳。据悉,王某曾两次在外地盗窃,分别被判刑4个月、1年3个月,于2011年4月刑满释放。

昨日,王某被刑拘。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110