全市第七次防汛会商会强调

全面加强防范 确保汛期安全

时间:2017-09-28 07:51 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 柯栋 报道:昨日下午,全市第七次防汛会商会在市防汛抗旱指挥部召开。会议分析研判当前秋汛形势,安排部署全市防汛工作。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,强调要切实提高警惕,全面加强防范,把各项工作做深做细做实,确保全市安全度汛。副市长刘运梅主持会议。

9月23日至今,我市出现大范围持续降雨,汉江上游水位明显上涨,丹江口水库已蓄至历史最高水位。在听取相关情况汇报后,陈新武指出,今年我市天气异常,水旱灾害交替发生,近期降水还将持续。国庆节、中秋节即将来临,党的十九大即将胜利召开,各地各部门要保持高度警醒,深化思想认识,始终绷紧安全这根弦,扎实做好防汛工作,营造安全稳定的社会环境。

陈新武强调,各地各部门要强化监测预警,密切关注汉江流域天气变化等情况,切实做好水文气象监测预报,及时发布洪水预警信息;要强化水库调度,提前做好腾库调洪工作,重点关注大中型骨干水利水电工程蓄水情况,以及病险水库运行情况,做到不安全不蓄水;要突出重点,强化防御,加强库区险工险段等薄弱环节和重点部位的巡查排险,做到险情早发现、早上报、早排除,人员早转移;要强化隐患整改,对已查明的防汛隐患分类列表,明确整改主体,落实整改责任,限期整改销号,做到真查真改、立行立改;要强化安全管理,做好防汛宣传及应急准备工作,确保群众生命财产安全;要强化信息报送,水文、气象、汛情、灾情等信息要及时报送,保证信息真实、准确、全面;要强化组织领导,严格落实以行政首长负责制为主的防汛责任制,做好动员部署,加强调度指挥;要强化应急值守,市防汛抗旱指挥部各成员单位要严肃防汛纪律,坚持24小时值班制度,加强对领导带班、防汛值班情况的抽查,严肃问责执纪不严人员,扎实做好防汛各项工作。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武:全力以赴推进项目建设 让百二河再现秀美风光

    10月25日,市委副书记、市长陈新武在城区调研百二河生态修复工作时强调,建好百二河,群众关心、社会关注、全市瞩目,要坚持以人民为中心的发展思想,集中多方力量,压实各级责任,全力以赴推进项目建设,争取早日把百二河打造成城市的生态轴、休闲轴、景观轴、文化轴。

    2020-10-29 07:41

  • 陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议

    10月26日,市委副书记、市长、市自然资源和规划委员会主任陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议,集中研究我市轨道交通规划等议题。市领导刘荣山、佘立柱、郑会军,市政府秘书长赵国平等出席会议。

    2020-10-28 07:15

  • 市政协五届二十二次常委会议召开

    10月26日至27日,市政协五届二十二次常委会议在市行政中心召开,围绕“打赢脱贫攻坚战积极推动乡村振兴战略实施”协商建言。市委副书记、市长陈新武到会听取意见建议并讲话。市政协主席张歌莺主持会议。

    2020-10-28 07:11

  • 陈新武与马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈

    10月26日,市委副书记、市长陈新武与来我市考察的马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈,双方就加强汽车产业合作交换意见、达成共识。

    2020-10-27 07:13

  • 陈新武主持召开市政府常务会议

    10月26日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚、供销合作社工作作出的重要指示精神,以及全国全省近期重要会议精神,按照市委工作要求,安排推进我市脱贫攻坚、高质量发展、供销合作社综合改革等工作。

    2020-10-27 07:11

  • 陈新武:加快发展老龄事业 共绘幸福夕阳美景

    10月25日,正值重阳佳节,市老年人养护中心暨市人民医院医养中心举行“敬老月”开放日活动,市委副书记、市长陈新武,副市长王国恩参加活动。

    2020-10-26 07:19

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110