助产业脱贫 帮百姓增收

——张湾区西沟乡举办猕猴桃采摘节

时间:2017-09-28 10:17 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

大雨抵挡不住游人的热情。

吃货大比拼。

秦楚网讯 记者 吴守泉 通讯员 焦贵汉 姚维阳 代鹤 报道:“这里风景真不错,浓厚的乡村田园气息让人流连,猕猴桃品质鲜嫩、口感酸甜,我买了20箱打算拿回去送亲朋好友。”9月24日,“采百果之王,助产业脱贫——张湾区西沟乡第四届猕猴桃采摘节暨农耕文化助力精准扶贫”活动在西沟乡长坪塘村开幕,大雨抵挡不住闻讯赶至西沟乡进行猕猴桃采摘的游人,在欣赏完大型歌舞、乐器表演、吃货大比拼、变化莫测的魔术后,游客纷纷踏入采摘园进行采摘。

据了解,本次活动以“助产业脱贫,助百姓增收”为主题,旨在通过农事采摘节为切入点,大力推进西沟乡旅游经济的快速发展,落实区域精准扶贫,将西沟打造成为十堰城郊休闲旅游、生态度假游、农事采摘游的主要目的地,不断延伸、放大本地的资源优势,既要将游客“请进来”,拉动内需,又要让西沟形象“走出去”,打出品牌。

西沟乡地处十堰城区西南部,森林覆盖率达95%,生态环境优美,地理位置得天独厚。近年来,西沟乡作为全区生态农业和乡村旅游发展的重要领域,以猕猴桃产业发展为依托,积极探索出了“以旅促农,以旅强农,以旅富农”战略,先后规划建设了猕猴桃采摘基地、生态观光路等基础设施,实现了由采摘体验游向农业文化游的转变,在引进“红阳”、“翡翠一号”、“翡翠二号”等品种后,西沟乡猕猴桃以果型优美、皮薄瓤青、营养丰富的优势,在全市享有很高的知名度,西沟乡用水果“串起”旅游,以旅游拉动农业、带动经济发展,先后被评为全国环境优美乡镇、湖北省文明乡镇、湖北省环境保护政府奖。

在猕猴桃采摘园,绵绵细雨并没有阻挡游客们的热情,在细雨朦胧中,黄青色的猕猴桃硕果累累,格外喜人。游客们穿梭在错落有致的杆架中间,或体验着亲手采摘果实的乐趣,或拿起手机记录下美好瞬间,整个采摘园欢声笑语,丰收的喜悦感染了每一个人。

张湾区西沟乡党委书记段秀斌表示,“通过发展田园采摘经济一方面让农民的腰包鼓了起来,另一方面也让市民感受到返璞归真的田园乐趣,小小的果子真是助产业脱贫,帮百姓增收的‘黄金果’!”

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 西沟乡新任大学生村官落实三个“迅速” 到岗扎实工作

    抹去与亲人之间不舍的泪水,西沟乡三名大学生村官迅速上岗就位。在市委党校培训三天后,他们迅速转变角色、调整状态、改变作息投身所到岗位,落实精准扶贫工作。

    2017-09-12 16:46

  • 西沟乡开展法治教育 冲刺创文攻坚

    9月12日,西沟乡综治办联合西沟乡司法所在全乡9个村同时开展创文法治宣传活动,为村民们科普“善心汇”、“民族资产解冻骗局”、“五行币骗局”等常见骗局,现场发放法治宣传资料500余份,答疑20余次,帮助群众树立正确理财观念,警惕金融诈骗陷阱。

    2017-09-12 15:50

  • 西沟乡农村福利院启动福利院“冬暖工程”

    为加大农村福利院基础设施建设力度,提升养老服务质量,改善集中供养五保对象生活条件,西沟乡农村福利院于近日启动了2017年农村福利院“冬暖工程”。

    2017-08-21 15:31

  • 西沟乡:建好、管好、用好人大“代表之家”

    近日来,西沟乡人大以“建好代表之家、管好代表之家、用好代表之家”为工作目标,积极探索代表之家“一个中心,二级平台、三大措施”123建设模式,着力打造片区4个“人大代表之家”。

    2017-08-14 15:23

  • 西沟乡开展“支部主题+”学习贯彻省十一次党代会精神

    西沟乡将学习贯彻湖北省第十一次党代会精神与支部主题党日活动紧密结合起来,结合经济社会发展面临的形势任务,适应新形势,立足新起点,履行新使命,迈向新征程,保持“干”字当头,谋定而动。

    2017-08-08 15:09

  • 西沟乡:实施产业帮扶 引领扶贫攻坚

    “这次能发展如此大规模的月季基地,要非常感谢省台盟的大力扶持”,长坪塘村支部书记孟德凤说道。近日,西沟乡长坪塘村二组沙湾月季产业基地动工开建。

    2017-06-05 15:34


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110