助产业脱贫 帮百姓增收

——张湾区西沟乡举办猕猴桃采摘节

时间:2017-09-28 10:17 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

大雨抵挡不住游人的热情。

吃货大比拼。

秦楚网讯 记者 吴守泉 通讯员 焦贵汉 姚维阳 代鹤 报道:“这里风景真不错,浓厚的乡村田园气息让人流连,猕猴桃品质鲜嫩、口感酸甜,我买了20箱打算拿回去送亲朋好友。”9月24日,“采百果之王,助产业脱贫——张湾区西沟乡第四届猕猴桃采摘节暨农耕文化助力精准扶贫”活动在西沟乡长坪塘村开幕,大雨抵挡不住闻讯赶至西沟乡进行猕猴桃采摘的游人,在欣赏完大型歌舞、乐器表演、吃货大比拼、变化莫测的魔术后,游客纷纷踏入采摘园进行采摘。

据了解,本次活动以“助产业脱贫,助百姓增收”为主题,旨在通过农事采摘节为切入点,大力推进西沟乡旅游经济的快速发展,落实区域精准扶贫,将西沟打造成为十堰城郊休闲旅游、生态度假游、农事采摘游的主要目的地,不断延伸、放大本地的资源优势,既要将游客“请进来”,拉动内需,又要让西沟形象“走出去”,打出品牌。

西沟乡地处十堰城区西南部,森林覆盖率达95%,生态环境优美,地理位置得天独厚。近年来,西沟乡作为全区生态农业和乡村旅游发展的重要领域,以猕猴桃产业发展为依托,积极探索出了“以旅促农,以旅强农,以旅富农”战略,先后规划建设了猕猴桃采摘基地、生态观光路等基础设施,实现了由采摘体验游向农业文化游的转变,在引进“红阳”、“翡翠一号”、“翡翠二号”等品种后,西沟乡猕猴桃以果型优美、皮薄瓤青、营养丰富的优势,在全市享有很高的知名度,西沟乡用水果“串起”旅游,以旅游拉动农业、带动经济发展,先后被评为全国环境优美乡镇、湖北省文明乡镇、湖北省环境保护政府奖。

在猕猴桃采摘园,绵绵细雨并没有阻挡游客们的热情,在细雨朦胧中,黄青色的猕猴桃硕果累累,格外喜人。游客们穿梭在错落有致的杆架中间,或体验着亲手采摘果实的乐趣,或拿起手机记录下美好瞬间,整个采摘园欢声笑语,丰收的喜悦感染了每一个人。

张湾区西沟乡党委书记段秀斌表示,“通过发展田园采摘经济一方面让农民的腰包鼓了起来,另一方面也让市民感受到返璞归真的田园乐趣,小小的果子真是助产业脱贫,帮百姓增收的‘黄金果’!”

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110