陈新武主持召开市政府常务会议

研究推进生态保护等工作

时间:2017-09-28 08:09 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 报道:昨日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,审议《十堰市生态文明建设目标评价考核办法(讨论稿)》等文件,研究推进生态保护、社会诚信建设、安全生产等工作。

会议指出,市第五次党代会提出要将十堰建成全国生态文明示范区。实现这一目标,首先要从制度上突破,通过制定实施严格的考核办法,强化各县市区党委和政府生态文明建设主体责任,督促各地自觉推进生态文明建设。各单位要互通信息、加强协作、形成合力,保障生态文明建设目标评价考核工作有序开展。

会议要求,要以提高能源利用效率和改善生态环境质量为目标,以推进供给侧结构性改革和实施创新驱动发展战略为动力,坚持政府主导、企业主体、市场驱动、社会参与,加快建设资源节约型、环境友好型社会,确保完成“十三五”节能减排降碳约束性指标,为我市生态文明建设提供有力支撑。

会议强调,要加快推进社会信用体系建设,加强信用信息公开和共享,规范公共信用信息评价和红黑名单制度,依法依规运用信用激励和约束手段,构建政府、社会共同参与的跨地区、跨部门、跨领域的守信联合激励和失信联合惩戒机制,营造文明诚信的社会环境。

会议强调,要深入贯彻全省长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”暨中央环保督察反馈意见整改工作电视电话会议精神,进一步压实责任,强化措施,实干实为,不折不扣把市委贯彻全省会议精神提出的各项要求落到实处。

会议就大力推广装配式建筑强调,要加快制定发展规划,推进标准化设计,强化工厂化生产,推行工程总承包、建筑全装修,切实加强质量安全管理,着力建设一批示范项目。

会议就加强文物工作强调,要明确责任,细化措施,强化保障,推动文物事业科学发展,使文物保护成果更多惠及人民群众。

会议还就抓好安全生产、维护社会稳定提出了要求,研究了2018年市直部门预算编制工作。

市委常委、常务副市长、宣传部长周锋,市委常委、副市长王海丰,副市长刘运梅、吴烨、陈诚、王晓,市政府秘书长柯贤国等出席会议。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武调研秋季开学情况强调:把尊师重教体现在具体行动上

    他强调,城市发展靠人才,人才培养靠教育。要坚持把教育摆在优先发展的战略地位,把尊师重教体现在具体行动上,不断加大教育投入,不断改善教育条件,让教师专心工作,让学生安心学习,努力营造更好的教育教学氛围。

    2017-08-30 07:51

  • 陈新武接待群众来访强调:切实把群众利益放首位

    市委副书记、市长陈新武来到市信访局接待来访群众,面对面倾听群众心声,倾心尽力为群众排忧解难。陈新武强调,要切实把群众利益放在首位,坚持将心比心、以心换心,依法依规快速处理群众反映的问题和诉求,全心全意维护群众合法权益。

    2017-08-30 07:46

  • 陈新武出席市规委会全体会议 审议工业及文化遗产保护

    8月27日,市规划委员会召开第58次全体会议,审议工业及历史文化遗产保护专项规划等32项议题。市委副书记、市长陈新武,市人大常委会副主任余春存,副市长吴烨,市政协副主席郑文成,市政府秘书长柯贤国等出席会议。

    2017-08-29 07:40

  • 国务院参事室调研组深入我市 研究推进电商扶贫工作

    8月22日至24日,国务院参事室特约研究员、农业部原党组成员、总经济师张玉香率国务院参事室调研组深入我市,就电商扶贫工作进行实地调研。市委副书记、市长陈新武与张玉香一行座谈,就加快农村电商产业发展、促进脱贫攻坚进行深入交流。国务院参事室特约研究员、知名经济学家左小蕾和省政府参事、省卫计委原巡视员董尚荣等随同调研。市委常委、副市长王海丰等陪同调研。

    2017-08-28 08:21

  • 陈新武强调:确保圆满完成年度脱贫任务

    昨日上午,全市扶贫攻坚领导小组第三次会议在市行政中心召开,传达全省精准识别与易地扶贫搬迁培训会议精神,研究推进我市脱贫攻坚工作。市委副书记、市长陈新武在会上强调,要认清工作形势,提高政治站位,紧盯目标,狠抓落实,确保圆满完成年度脱贫任务。

    2017-08-28 07:50

  • 陈新武:以最佳状态迎接全国文明城市测评大考

    8月26日,冲刺全国文明城市工作推进会在市创文办召开。市委副书记、市长陈新武强调,要始终坚持目标导向、问题导向、重点导向,坚决克服懈怠心理,再鼓干劲,再加措施,全力冲刺迎接测评大考。

    2017-08-28 07:05


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110