房县不遮丑不护短严查重纠精准扶贫领域突出问题

时间:2017-09-27 09:25 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

今日房县网讯 通讯员 向涛 报道:今年以来,房县针对“大数据”比对发现及查实的精准扶贫领域突出问题,不遮丑、不护短,坚持问题导向、立改立行、分类处置、严查重纠,为精准扶贫精准护航。截至目前,全县78018条问题线索共查实21290条,查实率达27.29%;精准识别、易地搬迁、教育资助、就业培训、民政救济等5大类问题已整改到位;追缴或干部群众主动清退各类违规资金153万元;追究问责132人,其中立案24件,组织处理108人;点名道姓、通报曝光68人、31个单位。

为严肃整改工作纪律,县纪委坚持分类处置,严查重纠不护短,对重点领域、重点对象加大追责问责力度,严查各类违规问题。对贪污私分套取挪用挤占资金等问题严肃查处;对优亲厚友和“三类人员”亲属违规享受相关补贴资金、相关资格等问题严肃问责;对履职不力、造成群众利益受损的严肃问责。同时,县委、县纪委坚持宽严相济,容错纠错不泄气。对探索性改革、为了解决发展和历史遗留问题、为快速推进项目产生的错误从轻处理,以教育为主,重在整改;对在规定时间内主动向组织说明情况、清退资金、退出资格的从轻处理;对工作手段缺乏、方式方法欠缺造成的失误从轻处理。

“要敢于直面问题,建立问题清单,立行立改不遮丑,认真分析原因,分门别类,立行立改,确保问题线索条条见‘红黑点’……”县委常委、纪委书记王宇星在全县大数据整改问责工作推进会上如是要求。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110