十堰大学生见女网友失联 警方凭阳台衣物锁定传销窝点

时间:2017-09-26 08:45 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谭祥军 通讯员 鲍娓娓 张春景 报道: 一大学生暑期提前离家说要去学校,向父母索要1万元钱后失去联系,家人怀疑其落入传销组织。十堰民警接警后远赴西安,根据出租房阳台晾晒的衣物和丢弃的垃圾,顺利找到传销窝点,9月24日将被困传销窝点的大学生小辉(化名)解救回来,并捣毁两个传销窝点。

9月21日14时许,一名中年男子走进东岳公安分局中区派出所,称其儿子小辉疑似身陷传销组织,请求民警帮助查找。

据了解,中年男子姓李,湖北荆门人,常年在江浙一带打工,其儿子小辉在十堰一高校上大三。8月初,小辉告诉父母要提前离家,到学校有事。8月底,李先生接到儿子的电话,称需要1万余元学费和生活费。当天下午,李先生通过银行给儿子打了1万元钱。

本月中旬,李先生陆续接到亲戚的电话,说小辉在向他们借钱,少则几百元,多则几千元。李先生觉得奇怪。当晚,在其强烈要求下,父子进行了视频通话,他发现儿子那边虽然很昏暗,但不是宿舍,而且儿子精神状态不好,脸部貌似还有伤口,没说几句就匆匆挂断。两天后,小辉与家人彻底失去联系。李先生越想越怕,于9月21日坐火车来到十堰,在学校没找到儿子,连忙报警求助。

警方侦查发现,8月23日,小辉乘火车去西安与女网友见面。8月25日,小辉曾与同学联系,表示在西安玩两天就回来。

警方初步判断,小辉有可能被传销组织控制,地点就在西安。中区派出所立即安排民警于9月21日晚赶到西安。

此时,小辉的具体位置不知道,民警立即与西安市公安局取得联系,两地警方迅速成立解救小组。通过摸排,民警发现,9月2日晚,小辉曾在西安市一小旅馆登记住宿。后根据沿街监控,民警确定小辉住在西安市未央区城乡结合部的出租房内。

因为当地有很多出租屋,外来务工人员密集,一不小心就可能打草惊蛇。一连几天,民警身着便衣在出租房附近侦查,但一直没发现小辉的踪迹。

通过连续工作,民警了解到,有两套出租屋的阳台上晾晒着很多年轻人的衣服,而且门口放着很多生活垃圾,疑似是传销窝点。9月24日晚,西安警方调集100多名警力,对这两套出租房同时搜查,果然在一出租房找到小辉。

据小辉说,暑假期间,他在微信上认识一名女网友,两人越聊越投缘,相约开学前在女孩上学的西安市见面。见面后,该女子伙同他人将他骗入传销组织,将其控制,还没收了他的手机、现金、身份证等。他所在窝点有30余人,每天有专人授课,有详细的计划,负责人还不定期地转移窝点逃避打击。

此次解救行动,民警端掉两个传销窝点,查获传销人员75人。

目前,小辉已安全返回老家,西安当地警方在进一步调查此案。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110