十堰艺校:强化合作保平安

时间:2017-09-25 09:48 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 特约记者柯贤卿报道: “刀身长150毫米,刀尖角度小于60度,就构成管制刀具。”9月22日,车城西路派出所副所长吴学生,在十堰艺术学校2017年秋季法制教育课上,向学生讲述管制刀具的危害时如是说。

副所长吴学生(右二)现场讲解管制刀具的危害

十堰艺校是实行半军事化封闭式管理的公办学校。在创建平安校园工作中,艺校在落实“中职生一日常规”的同时,把法制教育知法律知识普及放在首位,他们与地方派出建立齐抓共管长效机制,聘请所在地公安派出所负责人为法制副校长,开展经常性的法制宣传和安全警示教育,联手查排并消除安全隐患,共同应对处置突发事件和治安纠纷,确保了校园平安和谐。

副所长吴学生通过“随意旷课和夜不归宿” 、“携带管制刀具容易诱发犯罪” 、“以大欺小、索要财物容易构成抢劫罪” 、“因琐事打架斗欧容易引发重大流血事件”和“收听收看淫秽和暴力音像制品,容易诱发强奸罪和故事杀人罪”五个方面的讲解,辅之以身边喝酒、抽烟、吸毒、迷恋网络、无证驾驶等典型案例,告诫学生遵纪守法,抵制诱惑,克服弱点,健康成长。

据悉,车城西路派出所将应邀到艺校作典型案例图片展,与艺校共同创建安全校园,为学校创造良好的育人环境。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110