女子便池捞钱包手被卡 消防官兵巧施救

时间:2017-09-25 09:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

消防官兵一只手伸进便池,对女子的右手进行润滑。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图 记者 谭祥军 通讯员 罗伟平报道: 9月21日清晨6时,太和医院一位病人被厕所内的便池卡住了手,无法拔出。市消防支队特勤中队消防官兵接警后,迅速赶到现场,将女子的手从便池取出。

到达现场后,消防官兵经过询问得知,原来被困女子在上厕所时,不慎将钱包掉入便槽。在试图捞的过程中,没想到胳膊卡在厕所便池洞里,整个身体趴在瓷砖上无法动弹。自行救援无果后,家人急忙报警求助。

由于厕所内部救援空间狭小,消防官兵决定用洗洁精对女子被卡右手进行润滑,减少手臂和便槽壁的摩擦力。只见一名消防官兵一只手伸进便池,对女子的右手进行全方位的润滑。在此过程中,消防官兵发现便池洞上有一层污渍,于是慢慢地将其抠掉。同时,不停地稳定女子的情绪,防止其手臂乱动。经过5分钟的营救,女子的手臂被成功拔出。

消防官兵提醒,遇到类似情况时,切勿盲目将手伸进便池,如果遇到手被卡,可先用洗洁精、沐浴露等液体润滑被困部位,以便自救。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110