律师车内放密码箱引来砸车贼 民警花3小时帮其找回

时间:2017-09-25 08:52 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 通讯员 赵颖报道:日前,丹江口市公安局刑侦大队接蔡某报警,称其汽车玻璃被砸,车里的一个密码箱被盗。民警立即赶赴案发现场,经3个小时将密码箱内的重要文件追回。

报警人蔡某是外地的一名律师,此前专门到丹江口市打一起非常重要的民事官司。19日11时30分左右,他将车停在路边去吃饭,一时疏忽,忘了将装有重要文件的密码箱带下车,吃完饭,他发现车玻璃被砸破,密码箱不见了。

蔡某介绍,因密码箱内有开庭时需要的重要证据材料,且这起民事官司涉及赔偿金额巨大,如果不能找回箱内资料,很有可能会败诉。眼看着第二天就要开庭,自己却因疏忽大意发生了这种事,蔡某后悔不已。

民警立即勘察现场,通过视频追踪,很快锁定了犯罪嫌疑人。经侦查发现,砸破车玻璃、盗窃密码箱的犯罪嫌疑人驾驶一辆摩托车逃向了丹江口市右岸。

民警通过综合研判分析推断,被盗的密码箱内没有现金或其他贵重物品,犯罪嫌疑人很可能会找个地方将密码箱打开查看,然后将文件丢弃掉。通过3个小时的搜索工作,民警最终在丹江口市右岸湿地公园的草丛内找到了被蔡某的密码箱,箱内的文件完好无损。

目前,此案正在进一步侦办中。警方提示,切记不要将皮包、现金、笔记本等贵重物品随意放置在车内,以免犯罪分子见财起意。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110