男子一套房转卖3人骗走42万 潜逃8个月后深圳被抓获

时间:2017-09-25 08:51 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 通讯员 赵颖 刘紫莹报道: 23日,在深圳警方的配合下,丹江口市公安局经侦大队将一名涉嫌合同诈骗罪的网上逃犯成功抓获。

据了解,今年1月,犯罪嫌疑人陈某在其所居住的房屋已经过户给他人的情况下,隐瞒自己无房屋产权的事实,利用作废的购房合同,通过不断变造,再次转卖给受害人周某,并签订了购房协议,骗得购房款19.5万元,随后陈某一直以各种理由推脱,延迟周某的入住时间。

今年2月份,陈某以同样的方式再次对该房屋转卖,而且在与第2名受害人李某协商的过程中,提高了转卖价格,骗得购房款22.5万元。

因陈某在入住时间上一再拖延,也不交钥匙,引起了周某的警觉。待周某上门询问时,却发现屋内已有他人居住。情急之下,周某立即拨打陈某的电话,可该号码处于关机状态。意识到可能被骗,周某连忙报警。

丹江口市公安局经侦大队办案民警发现,陈某早已潜逃,失去音讯。立案后,办案民警曾多次联系陈某的家人,但陈某一直躲避没有到案,最终被列为网上逃犯。

随后,在不断的侦查中,民警发现,陈某在深圳有大量活动轨迹,便立即前往深圳。在深圳警方的协作下,9月19日,民警成功将陈某抓获,并将其押解回丹江口市。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110