丈夫身患重病 妻子不离不弃

时间:2017-09-25 08:48 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

韩晏云在照顾病床上的丈夫。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 章新俊报道: “我两个孩子都还在上学,我们实在是没办法了,不然不会向社会求助。”昨日上午,看着病床上的丈夫舒忠成,韩晏云急得直哭,她希望好心人能帮帮他们。

昨日上午,记者在市人民医院心胸大血管外科一病室见到了舒忠成,他9月12日刚作过手术。

韩晏云告诉记者,他们家在郧阳区鲍峡镇沧浪村,丈夫舒忠成今年45岁。2003年,舒忠成突然晕厥,后经诊断患有先天性心脏病。“2008年第一次手术,我们一家人省吃俭用为他凑钱。”韩晏云说,此后几年时间,舒忠成病情越来越严重,“今年4月,经检查,医生说现阶段还能通过手术治疗,但需换两个心脏瓣膜,如果再拖延恐怕就错过最后的治疗时机了。”

前不久,他们才借够8万元手术费用。9月12日,舒忠成接受手术,“由于是第二次心脏手术,风险更大,在重症监护室住了几天,我们借的钱已经花光,还欠医药费。”韩晏云说, “以前,舒忠成有病干不了活,待在家里,我在十堰打工,日子还勉强能过。这次手术,我在医院照顾他,家里一下子没了收入,能借的地方又都借遍了,实在是没办法了,才决定向社会求助,希望有好心人帮我们一把。”

如果你愿意帮助韩晏云一家,可与她联系,电话:15707288764,银行卡号:6224 1241 6008 4104。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 身患重病,他写遍43年间全国高考作文 背后原因让人泪目

    厦门大学易中天教授写了推荐词:这是一位身患重疾的父亲忍着病痛为他儿子写下的文字,却并不因此而没有普遍意义。因为对于文字与写作来说,爱才是第一位的。

    2020-06-11 10:02

  • 心疼!早产三胞胎同患重病

    好不容易怀上三胞胎,李超一家满心欢喜,可命运弄人,三个孩子都是早产儿。从重症病房出院后,三个孩子又饱受重症肺炎折磨。为了给孩子治病,李超一家举债30多万元,已处于崩溃的边缘。

    2020-01-18 09:58

  • 为救重病旅客,列车紧急停靠十堰站 病人就医后转危为安

    为抢救突发重病的旅客,列车紧急停靠十堰火车站。16日,一名外地患者因在十堰得到及时救治转危为安。

    2019-05-18 09:59

  • 家中顶梁柱突患重病倒下 请帮他家渡过难关

    他是单位的业务骨干,是妻子眼中的可靠丈夫,然而因为患上了心脏主动脉血管夹层撕裂这种疾病,这个家庭的顶梁柱如今倒在了病床上。面对巨额的医疗费用,他的家人束手无策。

    2018-08-02 10:01

  • 母亲身患重病 小伙无奈求助

    2018-06-27 09:55

  • “湖北好人”黄开胜身患重病期盼援助

    黄开胜先后10余次荣获县政府“春运工作先进个人”、十堰市公路工作“先进个人”荣誉称号。2015年,他成功登上“湖北好人”榜。 目前,黄开胜正在医院接受治疗。期盼他能早日康复回归公路战线系统,让我们来再现一下黄开胜的心路历程,来了解一下一名基层公路养护人员的内心世界,来共同感受一下他在平凡岗位中不凡的精神追求。

    2018-02-05 11:59

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110