女子下载软件贷款被骗两千元 民警:先让交钱的都是骗子

时间:2017-09-25 08:46 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谭祥军 特约记者 上官鹏报道:近日,在五堰做生意的李女士因资金周转不开,便想通过网上贷款,不料钱没贷到反被骗子骗走2000元。朝阳路派出所民警提醒市民,贷款前要求先交钱的都是骗子。

市民李女士在五堰做生意,最近因资金周转不灵,便在手机上搜索借贷类APP,最终下载了名为“卡牛”的手机软件,填写了自己的联系方式。

随后,一QQ名为“融联伟业”的客服添加了李女士的QQ,李女士告诉对方需贷款3000元,对方说可以贷款10000元,一年内只用给600元利息,李女士觉得不错就同意了。

随后,对方告知李女士需提交身份证明材料,签订一份合同,办理一个绑定银行卡就可以收款了,但称为确保交易,需李女士交2000元贷款保险,等公司放款成功后一小时内会把贷款保险和所需贷款的钱数一并打给李女士。

为取得李女士的信任,对方提供了“融联伟业投资担保小额贷款有限”的工作证及身份证号码。随后,李女士按要求办好相关手续,微信转账2000元给微信名为“伟业”的人。

一小时后,李女士见还没有资金进账,就联系“伟业”,“伟业”称李女士的银行卡资金流动不多,需要再转账3000元做流水,放款时直接给15000元。

李女士正欲转账时看到微信限额提醒,感觉有点不对劲,称不贷款了,要求对方返还2000元。

“伟业”说:“你放心,我们是正规公司,贷款成功后钱会一起返还给你的。”李女士表示不退款就报警,“伟业”称:“我们签了合同的,如果你不转账就扣你违约金、冻结你账户。”随后销声匿迹。

李女士迅速到朝阳路派出所报警。目前,此案正在调查中。

民警提醒,贷款一定要找正规机构,贷款前先让交钱的都是骗子。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110