业主装修误将水管接入燃气管道

致整栋居民楼停气3天,经过抢修昨恢复供气

时间:2017-09-23 09:14 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 方元 报道: “没有天然气,饭做不成,也洗不成澡。”昨日上午,九州龙城多位居民向记者反映,由于10号楼一名业主装修失误,造成整栋大楼停气3天。昨日下午,经过抢修,该栋楼恢复通气。

昨日上午,记者接到居民反映后立即赶到该小区,在小区楼下遇到几位正为此事发愁的居民。

据10号楼业主陈女士介绍,20日下午5点多,她回家经过楼道时,在墙上看到物业公司贴出的通知,说是一业主安装燃气热水器时,误将水管接到燃气管道上,导致整栋楼无法使用燃气。

陈女士告诉记者,她家四口人,做饭和洗澡都使用天然气,事情发生后,一家人只有到外面吃饭,连澡也洗不成。

同住该楼的郑先生一家人也十分郁闷,这两天每顿都出去吃饭,既不方便还增加了许多开销。

在10号楼栋口,记者见到这份9月20日由物业公司贴出的通知,及物业公司追加的一份情况说明和涉事业主的一封致歉信。

情况说明上写着:因燃气施工复杂,本楼栋涉事业主已与燃气公司就施工方案积极协商,达成一致,就可动工开挖管道施工。

致歉信上写着:本人因装修操作不当,造成整栋楼天然气无法使用,严重影响大家的正常生活,本人向各位业主真诚道歉,希望大家能够谅解。

该小区物业公司有关负责人告诉记者,20日,物业公司接到涉事业主电话反映,业主当天请人在家安装燃气热水器,错将自来水管接在燃气管道上,导致燃气管道进水。物业公司担心其他住户使用时,会造成设备损害,关闭了10号楼的燃气总阀门。目前已联系燃气公司来排查处理,因涉及开挖管道、排除管道内已经进的水等方案及费用,目前涉事业主正在跟燃气公司协商。

据了解,该栋居民楼此前已交房131户,停气后已做损失登记56户。

记者又联系上处理此事的东风中燃安全监察部有关负责人。这位负责人介绍,已经同涉事业主协商一致,等涉事业主将维修费用打入其账户,就可以进行维修施工。如果管道进水未进入中央管网,抢修当天就可以完成。如果水进入中央管网,则需要开挖绿化带寻找埋于地下管道的最低点,切开管道,然后排水、焊接、燃气置换,最后要检验合格后才能恢复通气。

昨日下午,抢修人员经过检查,水没有进入燃气管道中央管网。经过抢修,昨日17时30分,该栋楼恢复供气。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110