低价收购被盗笔记本电脑 十堰男子称不知情仍被处罚

时间:2017-09-23 08:41 来源:人民网     进入数字报 我要爆料

人民网十堰9月22日电 十堰一男子因贪小便宜,购买一台明显低于市场价格且没有完备手续的笔记本电脑。9月20日,张某因涉嫌收购赃物被警方抓获。

今年25岁的张某,是郧阳区人。两年前,张某在十堰城区开了一家电脑维修店,同时也经营回收二手电脑的生意。8月19日,张某正在开店,突然店里来了一个小伙子,拿出一台笔记本电脑,称不想要了,问张某收不收。张某问:“价格如何?”对方告诉他,最少300元钱。张某将笔记本电脑打开,一番查看后,发现电脑虽然有些灰尘,但是零件都是好的,要是转手一卖,肯定不止300元钱。买卖过程中,一个细节引起了张某的怀疑,笔记本电脑怎么没有购买发票和充电线。小伙子却解释,发票没带,充电线坏了,已经扔了。经过一番讨价还价,最终,张某没能抵挡住“贪小便宜”的诱惑,两人以150元的价格成交。

9月19日,张某被十堰东岳警方控制,他这才知道,自己购买的便宜货原来是赃物。来卖笔记本电脑的小伙叫刘某,事发当日,只因没钱吃饭,就将贼手伸向朝昔相处的同事,将同事的笔记本电脑偷走,后拿到张某的店里销赃。

张某落网后,称自己回收的笔记本电脑是刘某盗窃所得,认为自己不知道就不构成犯罪。十堰市公安局东岳分局东电派出所民警解释,张某在案发前一直在经营电脑维修店,对电脑价格及收购电脑应注意查看的事项理应熟知,在刘某出售的笔记本电脑不能拿出充电线,也不能提供发票的情况下,张某并未引起重视,依旧以明显低于市场的价格向其收购笔记本电脑,应当视为已知赃物。了解相关法律知识后,张某对自己的行为懊悔不已。

9月20日,违法行为人张某因涉嫌收购赃物被十堰东岳警方依法行政处罚。在此,办案民警提醒广大市民,切莫轻易购买、收购来历不明的电动车、手机等物品。收购赃物一样也是犯罪,切莫因贪小而失大。(鲍娓娓 彭路平)

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 武当山一店铺40多部手机被盗 警方两小时抓获7名嫌疑人

    10月20日凌晨,武当山特区一手机店被人盗走40多部手机。武当山警方接警两小时后速破该案,将7名嫌疑人抓获,并成功追回了价值12余万元的被盗手机,并带破一起涉案价值5万余元的香烟店被盗案。

    2020-10-24 11:00

  • 12名青年凌晨盗窃商店 东岳警方火速破案

    7日凌晨4时52分,一群十七八岁的青年来到市中心某广场,他们围在一起交谈许久后朝着一家商店走去,其中一名男子一脚将上了锁的大门踹开。随后,大家蜂拥而上冲进商店,双手不停地从货架上拿商品,怀里抱满香烟,兜里还塞满槟榔,甚至手上还不忘再挎一个小包。次日一早,商店店主发现店铺被洗劫一空,被盗商品初步统计价值8万余元,当即报警。

    2020-10-22 10:02

  • 95后男子盗窃女性内衣、儿童衣物40余件 期间仅一天收手

    刚刚晾晒的内衣,一转眼不翼而飞,为了查明真相,被盗女子躲在暗中观察,发现可疑男子后果断报警。结果不查不知道,民警在该男子的家中找到40多件女性内衣及儿童贴身衣物。日前,竹溪县人民检察院以涉嫌盗窃罪对该男子做出了批准逮捕决定。

    2020-09-28 08:13

  • 接到民警追赃电话,男子把盗走的手机快递寄到派出所

    因害怕民警追查,男子将盗得的3部手机中的其中一部通过快递寄到派出所,本以为这样就不会有警察找“麻烦”了,结果还是被警察找上了门。8月7日,茅箭区公安分局人民路派出所依法将这名涉嫌盗窃的汪某刑事拘留。

    2020-09-11 16:17

  • 误以为身患“绝症”,男子破罐子破摔,偷盗成瘾再进宫

    2020-09-04 11:35

  • 好心送朋友几块太阳能发电板 未料仓库被盯上了

    本是好心将几块太阳能发电板送给“好友”,没想到“引狼入室”,“好友”勾结他人多次深夜潜入仓库盗窃。近日,十堰一公司负责人李经理后悔不已,一个小小的决定让他损失约10万元。

    2020-09-01 11:40

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110