交警详解驾考新规14项变化:倒车入库限210秒 侧方停车90秒

时间:2017-09-22 09:24 来源:楚天都市报     进入数字报 我要爆料

调整了中途停车的判定标准 中途停车由原来的停车就判和直接不合格,改为“停车超过2秒”才判和每次只扣5分。特别强调的是,曲线行驶项目不允许中停,中停是判为不合格。

楚天都市报讯 记者 吴昌华 通讯员 张鹏 吴创

倒车入库限时210秒,侧方停车限时90秒,超时会被判为不合格,10月1日起,驾驶员考试将实施新的考试标准,主要有14条变化。昨日,武汉交管部门作出详细解读。

考试内容和评判上的主要变化一览表

理论考试

1、内容 涉及“安全文明驾驶常识”的内容,全部从科目一调整到科目四。

2、比例 提高“道路交通安全法律法规”、“安全文明驾驶行驶知识”两部分的考题比例。

3、单列 “文明行车常识”、“典型事故案例”等内容被单独列出。

4、新增 增加情景类试题,通过文字、图片或视频,模拟实际道路交通场景。

科目二场地驾驶技能考试

5、倒库、侧停增加时间限制 倒车入库限时210秒,侧方停车限时90秒,超时不合格。

6、调整了中途停车的判定标准 中途停车由原来的停车就判和直接不合格,改为“停车超过2秒”才判和每次只扣5分。特别强调的是,曲线行驶项目不允许中停,中停是判为不合格。

7、坡道停起增加手刹 坡道停车后,必须拉紧手刹,否则扣10分。

8、坡道停车位置更严格 新办法车身距边线超过50cm判定不合格,30cm至50cm扣10分。

9、侧方停车增加要求 侧方停车增加对“车身触碰库位边线”的要求,每次扣10分。

科目三道路驾驶技能考试

10、小车取消夜间考试 小车全部进行“模拟夜间灯光使用”。11、增加回头观察 多处增加“回头观察”的动作要求,包括:起步、变更车道、靠边停车、超车前变道、超车后回原车道。

12、严判打转向灯 起步、转向、变道、超车、掉头等处的转向灯操作要求,以往不适用或不够3秒的都是扣10分,新办法全部改为了不合格。

13、停车位置更严 靠边停车时,车身距离右侧边线距离,30cm至50cm扣10分,超过50cm不合格。

14、路口要求礼让 直行通过路口,左右转弯和通过人行横道时,要主动避让“优先通行”的车辆、行人、非机动车,提前采取制动措施,否则不合格。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110