十堰新闻 > 十堰好人榜 > 活动动态 > 正文
 
[暖新闻]六旬老人晕倒 医生跪地抢救
 
时间:2017-09-22 08:56      来源:十堰晚报      【我要推荐】
(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何磊 报道:近日,一位六旬老人在竹溪县人民医院乘坐电梯时,突然晕倒在电梯门口,面部青紫,情况危急。恰好经过现场的该院副院长余以勇当即跪在地上实施抢救,挽救了老人的生命。

9月16日9时许,竹溪县人民医院7楼电梯处,一位60多岁的老人正要出电梯,突然晕倒在地,面部青紫。

该院副院长余以勇当时正准备到重症医学科为一名患者会诊。看到这种情况,余以勇将老人抱到电梯口一边,在大声呼救的同时,迅速触摸老人颈动脉,发现只有微弱搏动。凭多年临床经验,余以勇判断老人系贫血晕厥。他迅速将老人身体摆正,呈鼻吸气位,在确定口腔内没有异物的前提下,双膝跪地进行胸外心脏按压。

听到呼救声,该院呼吸肾内科医护人员立即拿着抢救物品赶来。

“喂!喂!你怎么了?快醒醒!大家请退后,保持这里的空气流通。”医护人员呼喊着。见老人面色苍白,大汗淋漓,双眼微睁,呼吸微弱,医护人员接力抢救。

两分钟后,老人渐渐清醒,意识恢复正常,面色转红润,医护人员又协助老人家属将其送往呼吸肾内科,做进一步治疗。

整个过程中,医护人员有条不紊进行抢救,及时有效地挽救了老人的生命。

据了解,这位老人当天在家属陪同下,乘坐电梯准备去呼吸肾内科住院治疗,没想到突然晕倒。幸亏从此经过的余以勇和其他医护人员接力抢救,才挽救了老人的生命。

(来源:十堰晚报)
0
延伸阅读