新规即将实施,

近期十堰不少考生挤驾考“末班车” 凌晨4点还在考场练车

时间:2017-09-22 08:50 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何磊 报道:10月1日起,驾考新规将正式实施,不少尚未拿到驾驶证的学员抓紧预约,想在近期完成相关科目的考试。本周起,十堰不少驾考考场人员爆满,白天有不少学员参加驾考考试,晚上还有很多学员加紧练习、熟悉场地,经常练到晚上12点,甚至还有的考场通宵加班供学员练习。

凌晨4点仍有人在熟悉场地

21日凌晨,十堰亨运驾校的一个学员QQ群中,发布了一段学员正在加班练习科目二的小视频。视频发布于凌晨4时许,记者看到,此时考场内仍灯火通明,不少学员正在井然有序地使用考试车练习,进一步熟悉场地。

一位考生介绍,不少学员选择提前考试,本周五、周六和周日,该驾考考场均增加了考试场次,因此不少学员抓紧在考场练习,进一步熟悉场地,以尽快通过考试。

据了解,加班练车的情况18日就已经开始了。一位学员告诉记者,他约在18日下午练车,但是考场首先要满足驾考考试,然后才让学员练车,“我们晚上8点多练完,后面还有考生在等着练车。”

“考场的10台考试车都用上了,以前并没有出现过这种情况。”亨运驾校教练陈先生告诉记者,学员们一般都会在考试前熟悉考场,近期该驾校考场白天有考生考试,因此熟悉考场都放在晚上。由于驾考新规即将实施,本周预约考试的学员数量翻番,带动了练车人数的增加,练车的时间也相应延长。本周以来出现了练车练到凌晨的情况,并且从21号开始还出现了通宵练车的情况。

记者了解到,这种情况并非偶然,由于不少考生都想在月底前通过考试,十堰多所驾校都出现了考生练车的高峰。

从18日开始,安龙驾校的考场上,每天晚上都有学员排队练车,经常持续到晚上12点左右。安龙驾校校长常治平介绍,以往驾校考试车训练能力充足,驾校根据考场时间安排学员练车,但是近期需求量增加,为了满足学员需求,考场上考试车全部投入使用,加班供学员练车。

震序驾校也是如此。很多学员即将参加本周末增加的驾考考试,所以纷纷要求提前练车,经常练习到晚上12点左右。

报考人数处于正常范围

记者了解到,虽然9月不是驾考的旺季,但是十堰本月截至目前的驾考人数,和前两月暑期驾考高峰相比不相上下。

特别是在本周,多所驾校预约考试的人数都已经翻番。“知道驾考新规即将实施的消息后,8月底、9月初来到练车的人就明显增加,大部分人经过加班练习后,都已在本周预约考试。”震序驾校工作人员谢女士介绍,“很多学员都是在完成学时后再预约考试,所以这周人数格外多一些。”

记者了解到,目前十堰驾考考能充足,虽然近期参加驾考的学员增加,但处于正常人数增长范围内。

“现在基本上40多天就能完成各个科目的考试,早一点报名的学员已经考过了,稍晚点报名的学员如果没练好,也不会预约考试,所以考试人数不会猛增。”一位驾校工作人员介绍,各驾校提前统计需要考试的驾考学员人数,虽然新增了数百名学员挤上驾考“末班车”,但只需要几家考场在周末集中增加考试场次,就能完全满足学员的考试需求。

车管部门民警介绍,即使是在新规实施后参加驾考的学员也不需要担心,因为驾考新规虽然更加细化,但也更加贴近实际驾驶需求,只要多加练习,并没有增加太多难度,所以不必扎堆报考、仓促应考。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110