竹溪蒋家堰着力打造文化旅游强镇

时间:2017-09-21 15:55 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

敖家坝片区

龙阳峡谷

敖宗祠

秦楚网讯 通讯员 蒋天翔 唐喆 报道:今年来,竹溪蒋家堰镇围绕“朝秦暮楚地 自然中国心”旅游品牌形象,抢抓政策机遇,发挥生态文化资源优势,大力发展乡村旅游,推动全镇旅游加速发展。

科学布局,高标准编制旅游发展规划。围绕建设秦巴地区旅游目的地、十堰市美丽乡村示范区、竹溪县绿色产业引领区规划发展内容目标,聘请专家教授编制了《湖北省竹溪县关垭楚长城旅游区总体规划》(2014-2025),形成全镇旅游发展空间布局,实施关垭楚长城遗址保护工程。启动关垭子、洞沟河、龙阳、蔓荆沟、黑龙、莲花等旅游规划编制,全面开展旅游规划工作。

加大投入,完善旅游基础设施建设。加大投入力度,全力加强旅游交通网、服务网、信息网建设,完善好旅游基础设施建设。完善旅游公路建设,大力推进一级路改扩建、南环路与关垭楚长城等景区景点的公路网建设,着力打通境内关垭楚长城、龙阳峡谷、洞沟河、莲花等主要景区旅游公路,构建便捷畅通的旅游交通网。加快游步道和到村到户公路建设。投资310万元,完成关垭楚长城游保护性修复工程和游步道建设,莲花片区游步道建设,修复了关垭擂鼓台、山堡寨,配套建设了旅游公厕。

农旅融合,发展乡村旅游。大力发展休闲文化、生态观光、农事体验等特色旅游项目。启动敖宗祠修复工程;引导农民发展农家菜馆、农家旅馆、休闲农庄,利用林、田、院、塘、菜园、果园、茶园、花园,发展观光农业和休闲体验农业,发展药用牡丹200余亩、绞股蓝500亩、花椒350亩、冬枣基地250亩。培植餐饮服务业,已发展农家菜馆15家,可同时接待200人以上的五星级农家乐1家。全镇文化旅游景点年均吸引西安、安康、十堰等地区集散游客近10万人,带动全镇农家乐12户,带动本镇5家宾馆住宿消费,创造就业机会165个,300户农户实现增收。

突出特色,打响叫亮旅游品牌 。启动拍摄了一部旅游形象宣传片《好梦绕边关》,拍摄涉及关垭楚长城遗址、洞沟河、花屏烟雨、敖宗祠等近30个具有代表性的蒋家堰景点,过唯美的人物、精美的画面和独特的视角展示“朝秦暮楚文化”和全镇特色旅游。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110