女孩离家出走 全城接力终找回

时间:2017-09-21 09:26 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 章新俊 通讯员 汪文斌 张淑贞报道: “我们正在查监控,希望热心人能帮我们提供线索……”9月18日10时40分,市民王女士求助本报,希望找回离家出走的女儿星星(化名)。随后,这则寻人启事牵动十堰全城人的心,在朋友圈、微信、微博刷屏,全城人都在关注星星的下落。35个小时后,星星被找到。

王女士家住白浪,女儿星星在附近上小学。9月18日早上,星星背着书包出了门,可到了上课时间,学校老师打电话告知王女士,星星没上学。王女士和家人赶紧四处寻找,“当天我们在汽配城周边找,但是没有结果。19日上午,我们通过监控查找,发现她在学校附近吃完早餐往市中医医院方向走了。8时42分到达市中医医院附近,又上了辽宁路,往东风公司51厂方向去了。”王女士焦急地告诉记者,他们通过查找沿线监控,希望尽快找到星星,也希望好心人能提供更多线索。十堰晚报微信发出这则寻人报道后,引来众多市民关注,阅读量接近6万。

很快,白浪路派出所民警、公交司机、社会爱心人士纷纷加入寻找星星的行列,并呼吁广大热心市民转发微信,帮忙寻找星星。

白浪路派出所与十堰经济技术开发区公安分局刑侦大队协同作战,一方面安排民警与星星的班主任、任课老师、同学及朋友分别见面谈话,了解星星的思想动态;一方面安排巡逻人员在辖区网吧、KTV、超市、公交站等公共场所查找,同时安排社区民警连续查看星星走失前几天的路面监控视频。最终通过监控视频沿路追踪,锁定星星消失的大致范围。9月19日15时许,星星的父母在民警帮助下,在六堰文化广场附近将星星找到。

经了解,星星感觉学习压力大,遂产生逃学离家出走的念头。9月18日早上,星星离开家后,没有去学校,而是独自一人步行到重庆路,边走边玩,最后躲在六堰文化广场公交站台附近。

老师、家长及民警与星星耐心沟通后,星星对自己的行为非常后悔,表示以后遇事会和家人好好沟通,不再让家人和老师担心。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110