明年,你家孩子不用挤66人以上"超大班"啦

时间:2017-09-20 15:15 来源:楚天都市报     进入数字报 我要爆料

楚天都市报9月20日(记者陈凌墨)明年,湖北要基本消除66人以上的超大班额,到2020年基本消除56人以上大班额。今天(9月20日)上午,湖北省政府新闻办举行新闻发布会,聚焦湖北“公共服务能力提升工程”。省教育厅新闻发言人、副厅长徐雁冰介绍了我省教育领域公共服务基本情况。

义务教育方面,实施消除大班额计划。到2018年基本消除66人以上超大班额,到2020年基本消除56人以上大班额。大力推进义务教育学校校长教师轮岗,严格实行免试就近入学,将优质普通高中招生名额按比例分配到区域内初中学校,分配比例不少于80%。此外,湖北将加快推进县域内城乡义务教育学校建设标准、教师编制标准、生均共用经费基准定额、基本装备配置标准“四个统一”,以及免学杂费、免课本费、补贫困家庭寄宿生生活费“两免一补”政策城乡全覆盖。

学前教育方面,加快发展公办幼儿园,支持普惠性民办幼儿园发展。目前,我省学前3年入园率达到了87.4%,实现公办幼儿园乡镇全覆盖。下一步,我省将建立完善学前教育经费保障机制,逐步完善经济困难家庭子女接受学前教育的资助政策。制定幼儿园教职工配备标准,建立幼儿教师补充机制,完善幼儿师资、保育员培养培训体系。严格幼儿园准入制度,落实幼儿园年检和年检结果公示制度。未来5年,全省新建和改扩建公办幼儿园900所左右,基本建成以公办园和普惠性民办园为主题的学前教育公共服务体系。每个县(市、区)至少有一所幼儿园的综合办园水平达到省级示范标准。

高中教育方面,下一步,湖北将推进普通高中课程改革,按照国家统一部署实施中考改革和高考改革。逐步分类推进中等职业教育免除学杂费,率先对建档立卡家庭的普通高中学生免除学杂费。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110