汉江师范学院“网安”讲座向不良网贷开战

时间:2017-09-19 11:39 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员胡文江 罗优优报道: “网络安全为人民,网络安全靠人民!” 9月18日晚,汉江师范学院校领导周进芳在学术报告厅带领师生集体诵读2017年“网络安全宣传周”主题,奉劝同学们“不理谣传不瞎编,诚实守信防受骗,健康分享互联网,我为网安做贡献!”,拉开了该校“网络安全宣传周”活动序幕。

校领导周进芳启动仪式作动员讲话

汉江师范学院“网络安全宣传周”启动仪式

启动仪式结束后,辅导员毛晶玥老师为同学们作了一场题为《别让不良网贷“贷”走你的青春》的主题讲座,听众爆棚。毛老师紧密结合媒体报道,利用身边大学生陷入不良网贷的血泪教训解剖麻雀、现身说法,揭开了不良网贷平台如何利用大学生弱点诱骗签约、盗取信息、暴力催债、敲诈勒索直至线下绑架等种种陷阱和黑幕,引导同学们切实提高自我保护意识,牢固树立正确的消费观,不受诱惑不轻信不上当。

外语系学生小陈说:“毛老师结合实例为我们揭露了校园网贷的种种套路和陷阱,让我们看清了校园网贷公司罪恶的嘴脸和令人发指的行径”。教育系学生小钱认为:“毛老师为我们介绍了防不良网贷陷阱、防止上当受骗的方法,受益匪浅”。

该校信息技术部主任饶军教授认为,毛晶玥老师的讲座之所以深受欢迎、具有很强的震撼力和感染力,是由于她曾亲眼见到过身边的学生深陷校园贷而不能自拔,出于强烈的职业责任感她痛下决心,对不良网贷案例做了深入的研究和剖析,主动向校园网贷开战。

该校党委宣传部部长聂在垠介绍,这场主题讲座是学校“网络安全宣传周”系列活动之一。根据《2017年度湖北省网络安全宣传周活动实施方案》要求,学校于9月18日至24日举办“网络安全宣传周”活动,其它活动正在陆续开展。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110