凉水河镇:“五型党小组”在脱贫攻坚主战场中大显身手

时间:2017-09-18 16:32 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 刘堂清 张会报道:9月11日上午,凉水河镇汉江村五组易地建房安置点上,人声鼎沸,热闹非凡。在该组组长共产党员王高峰的带领下,人们三三两两,肩扛背驮将一件件家具家什往贫困户新房里搬。前来帮忙搬家的人正是该村二组政策宣传组的五名党员,今天主要是帮助那些家庭中人手单薄贫困户搬新家的,这也是该镇“五型党小组”以实际行动检验“两学一做”的学习成效。

今年以来,凉水河镇党委深入推进“两学一做”学习教育常态化,结合“双十星”争创活动,引导党员干部在学做结合、聚力脱贫攻坚倾情服务贫困户中如何发挥每一名党员作用方面进行了积极探索。镇党委引导各村党支部因地制宜设置政策宣传、产业发展、和谐共建、民主监督、生态文明等“五型党小组”,切实发挥农村党员尤其是无职党员的作用,使他们成为脱贫攻坚主战场中服务贫困户的一支中坚力量。

凉水河镇“五型党小组”踊跃参与各种重大活动,阶段性重点工作,积极服务群众,彰显共产党员本色方面凸显了党员的先锋模范作用。自全镇“五型党小组”开展活动以来,党员入户宣传扶贫政策达1200余人次,提供产业发展方面合理化建议42条,共化解涉及扶贫领域矛盾纠纷85件,有力地促进了全镇脱贫攻坚进程。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 丹江口乡村小学开展“祖国妈妈生日快乐”主题活动

    2019-09-30 09:38

  • 凉水河镇:干部大会间隙突击开展全体酒精测试

    “您好,请吹气”,7月10日下午2点40分,丹江口市凉水河镇党员干部大会现场,镇纪委组织工作人员对所有到场参会干部进行了酒精测试。

    2019-07-17 16:54

  • 凉水河镇:表彰先进庆七一 党群共欢鱼水情

    6月27日,丹江口市凉水河镇在白龙泉移民广场举行庆祝建党98周年表彰及文艺汇演活动,镇领导班子成员、机关干部、驻村第一书记、工作队长、村书记、镇直单位负责人及部分受表彰的对象等参加活动,还吸引了当地大量的群众到场。

    2019-06-28 17:34

  • 凉水河镇:整治村庄卫生 改善人居环境

    为进一步改善人居环境新面貌,连日来,丹江口市凉水河镇迅速采取行动,对集镇及15个村进行了村庄环境卫生地毯式的整治。

    2019-05-29 16:49

  • 凉水河镇:“四个开展”强化纪检干部作风建设

    根据全市纪检监察系统作风整顿月活动要求,丹江口市凉水河镇纪委从“思想武装、担当尽责、工作质效、遵纪守法”四个方面,认真开展全镇纪检干部自查自纠,并以此为契机持续强化纪检干部作风建设,巩固拓展“六个过硬”大练兵工作成果,推动纪检监察干部进一步强化责任担当、提升能力素质、锻造铁军风骨,在新的起点上实现全镇纪检监察工作高质量发展。

    2019-04-23 15:56

  • 凉水河镇:退伍不褪色 民兵组训练本领

    3月30日,丹江口市凉水河镇白龙泉文化广场上,一支着装统一的青年民兵队伍正在进行规范的整组训练。

    2019-04-02 14:53

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110