爱牙日,十堰人医口腔医学中心倾情送福利啦!

时间:2017-09-18 09:06 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

1989年,由卫生部、教委等部委联合签署,确定每年的9月20日为全国的爱牙日。宗旨是通过爱牙日活动,来广泛动员社会的力量,在群众中进行牙病防治知识的普及教育,增强口腔健康观念和自我口腔保健的意识,建立口腔保健行为,从而提高全民族的口腔健康水平。

2017年9月20日是第29个全国爱牙日,活动主题为:

“口腔健康,全身健康 ”

一年一度的爱牙日又到了,您的牙齿还好吗?健康的牙齿是幸福人生的保证,为了贯彻落实“口腔健康,全身健康”这一爱牙主题,十堰市人民医院口腔医学中心希望为您多做些事,现倾情打造高性价比优惠活动,9月20日—10月20日福利来袭,祝福所有市民朋友:牙齿健康,全身健康,幸福快乐。

福利1:活动期间种植牙手术9折优惠,同时免除口腔CT检查费用。

福利2:牙齿冷光美白8折优惠

福利3:针对预做种植牙和牙齿美白的患者,除享受上述优惠外,还可同时享受洁牙9折优惠

9月20日上午8:30-11:30,口腔医学中心将在人医健康广场举行爱牙日主题会诊活动,届时欢迎广大患者朋友前来咨询。

活动咨询电话:0719-8637236, 0719-8637401

链接:口腔知识小笔记

一、口腔健康是全身健康的重要组成部分

1.口腔健康的标准是“牙齿清洁、无龋洞、无疼痛感、牙龈颜色正常、无出血现象”。

2..口腔健康与全身健康密切相关。口腔中的问题会危害全身健康,影响生命质量。

3..一些全身疾病可能在口腔出现相应的表征。例如糖尿病患者的抗感染能力下降,常伴发牙周炎、拔牙伤口难以愈合。

4.维护口腔健康是防控全身性疾病的重要手段,防治全身性疾病有利于促进口腔健康。

5.口腔疾病与糖尿病、心脑血管疾病等慢性病存在着共同的危险因素。

二、口腔疾病可防可控可治

1.防控口腔疾病需要个人口腔维护和专业维护相结合。

2.有效刷牙能清除牙垢,是最主要的个人口腔维护方法。

3.龋病和牙周病可防可治,定期检查、及早防治是关键。

4.建议成年人每半年到一年进行一次口腔检查,儿童每三个月到半年进行一次口腔检查。

三、如何自我检查口腔是否出现了问题?

1、刷牙时刷毛是否粘有血迹,咀嚼食物时食物上是否有血迹,可判断是否患有牙龈炎;

2、照镜子看看牙龈的健康情况,如果有牙龈红肿,并伴随出血现象,可判断有牙龈炎;

3、牙齿有不同程度的松动,牙根暴露或牙龈红肿、有脓,可判断已发展到牙周炎;

4、口腔有较大的口气或口臭,可判断可能有牙周炎;

5、对着镜子看到有蛀牙,说明口腔环境不容乐观;

6、可明显看到牙结石和牙渍,说明口腔清洁方面存在问题

7、有牙痛,可判断可能是牙龈炎、牙髓炎或牙周炎的症状

8、对冷热刺激食物有酸疼的反应,说明牙齿出现过敏现象

9、牙表面出现裂痕,缺乏光泽,说明牙齿开始出现釉质流失,牙齿出现矿化。

如果发现自己的口腔牙齿出现以上1~3个上述的症状,说明您的口腔或牙齿已经处于亚健康状态,要及时预防以防止口腔健康进一步恶化;如果出现3~6个症状,说明您的口腔及牙齿已经处于非健康状态,必须尽快治疗;如果出现7~9个的症状,说明您的口腔牙齿已经处非常不健康的状态,必须马上进行有效治疗。

(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110