房县县委书记率队夜访部分乡镇 暗访干部“走读”情况

时间:2017-09-17 10:35 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

今日房县网讯 14日晚,房县县委书记蔡贤忠率队夜访部分乡镇, 查干部“走读”情况。县人大常委会党组书记、常务副主任高明哲,县委常委、常务副县长肖大有,县委常委、组织部长陈刚,副县长董诠闻参加暗访活动。

本次暗访采取不打招呼、不定路线、随机选择的方式。当晚7点57分,蔡贤忠一行从县城出发,先后暗访检查白鹤、窑淮、化龙堰等乡镇干部在岗情况。每到一处,蔡贤忠一行都进值班室,对照值班表查看人员在岗情况;看干部办公室、寝室,了解干部工作、食宿生活条件;与在岗的干部职工、乡镇党委书记(镇长)交流,询问当前精准扶贫各项工作开展情况。

从暗访检查情况看,三个乡镇中两个乡镇干部职工在岗情况良好,乡镇党委书记、镇长均在岗值守;一个乡镇只有乡镇党委书记、镇长和负责机关值班的副职在岗,其他干部均不在岗,“走读”现象严重。

暗访中,蔡贤忠对坚守在工作岗位的乡镇干部表示亲切慰问。蔡贤忠指出,房县作为全省深度贫困县,精准扶贫精准脱贫工作量大、任务繁重;精准扶贫是当前的工作大局和中心任务,也是全体党员干部的使命所在、职责所在。党员干部要牢记脱贫“军令状”,按照军事工作的原则要求,保持作战时期的精神状态,执行严明规范的纪律约束。

就乡镇干部“走读”现象,蔡贤忠强调,乡镇干部是扶贫攻坚的主力军,岗位关键,责任重大。精准扶贫“绣花”功夫的一个重要方面就是要一针一线、绵绵用功,不能玩虚功、 耍滑头。乡镇干部必须要牢固树立强烈的事业心和责任感,坚守岗位,坚持工作日吃住在乡镇,节假日搞好值班,保证群众有事能找到人,群众反映的问题能在第一时间解决,坚决禁止出现“走读”现象,以务实的作风扎实做好本职工作,做一名让组织放心、让群众满意的好党员、好干部。

就如何解决乡镇干部“走读”问题,蔡贤忠要求,在严格管理、严格问责的同时,还要注重对乡镇干部的人文关怀,改善乡镇机关基本生活设施及乡镇干部的工作、食宿条件,营造拴心留人的“住读”环境,切实解决“走读”干部工作和生活问题,既要严格要求,又要关心爱护,让乡镇干部在基层安心工作、舒心生活。(吴宏强)

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110