为让在押病号吃上热乎饭 竹溪59岁老民警倒在医院门口

时间:2017-09-14 19:14 来源:竹溪警方官微     进入数字报 我要爆料

看守所运行至今的20多天里,已有两名在押人员先后因病入院治疗,刘金华又承担起到医院为在押人员和看护民警送饭的任务。为使正在治疗的在押人员早日康复,他一日3餐都变着花样,赶着时间点,尽量让他们吃上可口热乎的饭菜。

日前,竹溪县看守所一名在押人员因病住院,59岁的民警刘金华在为其送饭途中突生脑梗倒在医院门口,幸亏抢救及时,目前已无生命危险。

9月12日12时许,民警刘金华拎着装有4份饭菜的塑料袋从看守所食堂来到值班室,由教导员孟军民送其到2公里以外的县中医院,给在押人员李某某及负责看管的民警送午饭。

“见到老刘的时候,我就感到他有些异样,脸色发白走路踉跄。问他怎么了,他说是头痛、眼睛发胀。我当时劝他不要去了,可他说‘不能再耽误了,要不饭菜都凉了。’”孟军民回忆说。

当两人来到中医院,刘金华捧着食物走下车后,再也坚持不住,整个身子开始摇晃起来,孟军民立即将其搀扶到急诊室,刚走进诊室,一阵剧烈的头痛和呕吐感让他不得不伏倒在桌子上。

经过诊断,刘金华脑部基底节区出血,为急性脑梗塞。随后医务人员对其进行抢救治疗。

“就在他昏倒的前一秒,他还嘱咐我赶快把饭送过去。”孟军民对当时发生才一幕至今还怜惜不已。

据悉,竹溪县看守所于8月22日完成回迁工作。刘金华作为所里的后勤保障人员,不仅要负责全所警官食堂、在押人员食堂的食物采买、伙食安排,还要管理发放在押人员日常生活用品。每天他都是6点钟上岗,一直忙到晚上10点才结束。看守所运行至今的20多天里,已有两名在押人员先后因病入院治疗,刘金华又承担起到医院为在押人员和看护民警送饭的任务。为使正在治疗的在押人员早日康复,他一日3餐都变着花样,赶着时间点,尽量让他们吃上可口热乎的饭菜。

“他这是太劳累了,目前虽已脱离生命危险,但以后再也不能超负荷工作了。”管床医生说到。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110