未来三天十堰秋高气爽 周末适合出游赏桂

时间:2017-09-14 18:41 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

目前正是赏桂花的好天气,而一天中最佳赏桂时间在上午10点左右,气温升高时,桂花花粉挥发快,花香就最浓;此外,双休天气不错,气温也不高,非常适合近郊游,大家不妨可以放松心情,和大自然来一个亲密接触。

秦楚网讯 记者 章新俊 报道:这几天,十堰天气晴好,城区多处桂花盛开芳香四溢,不少市民趁着好天气赏花游玩。14日下午,记者从市气象台获悉,本周双休日,十堰天气继续维持晴好,适合近郊游,正是欣赏桂花的大好时节。

这段时间,车城十堰桂花陆续绽放,无论是路边还是公园、小区,四处香飘四溢,沁人心脾。从气象资料来看,此前十堰已连续3个周双休日出现降雨。本周末,老天爷会不会继续念这个“魔咒”呢?专家表示,未来3天,十堰维持晴好天气,会感觉秋高气爽。

未来3天,最高气温在27℃到29℃之间,最低气温在18℃到20℃之间。具体天气预报为,15日,十堰为多云到晴;16日,晴到多云天气;17日,多云天气。

气象部门介绍,目前正是赏桂花的好天气,而一天中最佳赏桂时间在上午10点左右,气温升高时,桂花花粉挥发快,花香就最浓;此外,双休天气不错,气温也不高,非常适合近郊游,大家不妨可以放松心情,和大自然来一个亲密接触。

7月以来,湖北11个周末10个在下雨!本周魔咒终于打破

湖北日报客户端讯(全媒体记者曾莉)逢周末必雨魔咒终于要破除了!气象部门预计本周至下周初,武汉都以晴好天气为主,恼人的雨水不会现身,气温也将在20℃到30℃之间徘徊。

今年7月以来,一共度过了11个周末。分析全省各县市国家气象站降水数据发现:这11个周末除了7月22、23日没下雨外,其他10个周末竟然通通有雨。虽然下半年周末出现降水的概率高达90%,好在不是每次降雨都出现在同一个县市。同一个县市周末出现降水的概率有多大?以位于武汉东西湖的国家气象站降雨数据为例,下半年以来7月以来的11个周末里,武汉共有6个周末出现降水。

9月上旬,我省受到华西秋雨以及冷空气影响,西部地区雨水偏多。本周以来全省雨水收敛,天气转晴,气温回升。初步预计这种温度较为适宜的连晴天气,将会一直持续到下周。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110